Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2863   КомментариевКомментарии

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Как сообщает «Тайга.инфо», вместо заявленных в расписании занятий по праву студенты изучали тезисы священника о патриотизме, «духовном наследии, созданном русскими людьми» и «смуте в Украине».

Посещение лекций в институте сделали обязательным.

«Он говорил, что во время смуты наша нравственность пала, но мы не приняли этот урок. А сейчас такая же смута в Украине. В России такого допускать нельзя. Говорил, что революция — это плохо, а бог — хорошо. Говорил, что надо верить в батюшку-царя, то есть в Путина. А еще, что нашу землю сейчас проклинают, а священники оберегают нас. Святой водой поливают что ли?» – возмутился один из студентов.

«А кто их еще научит Родину любить? Есть понятия, которые вне духовно-нравственных терминов просто невозможно объяснить», – прокомментировал священник свою лекцию в Новосибирском юридическом институте.

Несмотря на то, что согласно заявленному курсу, студентов должны были учить толерантности, священник пошел вразрез с этими взглядами.

«Он говорил, что гомосексуализм — это плохо, и если понадобится защищать свою страну, он готов быть расистом», — рассказал один из них.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Путин во время общения со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге заявил, что «украинская армия – это, по сути, натовский легион».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, студенты, образование

Новости по теме

Российских студентов из Кембриджа и Оксфорда отправят в Магадан

Из Лондона в Магадан — дух захватывает от перспектив. Многие студенты еще не в силах поверить в свое счастье.

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Патриарх Кирилл призвал студентов не употреблять слово «круто»

Предстоятель Русской православной церкви добавил, что не понимает значения слова «круто»: «Что это — «хорошо» или «плохо»? Нет, это «круто». А что такое «круто»?»

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы