Главная » Мир » Политика
Просмотров 380   КомментариевКомментарии

Как Обама может ответить России на кибератаки

Спецслужбы и помощники президента США за последние четыре месяца предложили Бараку Обаме несколько вариантов ответных мер для России в связи с хакерскими атаками.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Среди предложенных вариантов было раскрытие «тайных связей» президента Владимира Путина и олигархов. Однако эту идею отклонили. Помощники президента США решили, что это не станет шоком для граждан России.

В качестве другой меры было предложено заблокировать для людей из близкого окружения Путина «тайные счета» в Европе и Азии. Еще одним предложением был запрет высокопоставленным сотрудникам Главного управления Генштаба приезжать на территорию США.

Другая часть предложений Обаме была связана с кибератаками США на российских хакеров. Однако эту идею также отклонили. Власти решили, что эти действия смогут привести к раскрытию информации об оборудовании США, которое встроено в российские сети на случай будущих кибератак.

По словам источника газеты, Обама согласился на принятие ответных мер только в том случае, если будет уверенность в том, что США смогут завершить конфликт на выгодных для себя условиях.

Ранее Обама заявил, что США примут ответные меры на попытки России повлиять на президентские выборы в стране.

«Мы должны действовать. И мы будем действовать — в то время и в том месте, которое выберем сами. Некоторые (меры) могут быть явными и (официально) объявленными, некоторые — нет», — сказал Обама.

По его словам, спецслужбы анализируют ситуацию, однако уже ясно, что атаки принесли больше проблем для кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Позже Клинтон заявила, что хакерские атаки в преддверии выборов стали результатом сведения с ней «личных счетов» Владимира Путина. По ее мнению, претензии президента России могут быть связаны с тем, что в 2011 году она назвала сфальсифицированными выборы в Госдуму.

Во время итоговой пресс-конференции Обама рассказал, что в сентябре саммите в Китае поговорил с Путиным о кибератаках. По его словам, после этого власти США не заметили вмешательств в процесс выборов, кроме утечки информации в WikiLeaks.

Источник:
Тэги: Россия, США, Барак Обама

Новости по теме

Белый дом обвинил Трампа в связях с Россией и RT

Администрация Обамы обрушилась с резкой критикой на Дональда Трампа. Политика обвинили в связях с Россией и российским пропагандистским телеканалом RT.

Россия начала беспокоится об интересах американского народа

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что призывы Обамы к Трампу о сохранении преемственности антироссийского курса не отвечают интересам американского народа.

Путин предложит Обаме обменять Донбасс на пять стран

Президент России Владимир Путин собирается предложить американскому лидеру Бараку Обаму снизить агрессию на Донбассе в обмен на превращение Украины и еще пяти стран в буферную зону.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты