Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Французский суд признал главу МВФ виновной

Суд признал главу Международного валютного фонда Кристин Лагард виновной в халатности, которая привела к выплате из бюджета Франции более 400 млн евро.

Хотя ей грозило тюремное заключение сроком на  год и штраф на 15 тысяч евро, суд принял решение не наказывать Лагард, сообщает Reuters.

Дело Лагард связано с выплатой в 2008 году 404 млн евро миллиардеру Бернару Тапи в виде компенсации за «мошенничество». В 1993 году Тапи, получивший предложение стать министром, вынужден был продать свои бизнес-активы — в том числе компанию Adidas. Тапи поручил сделку по продаже филиалу банка Crédit Lyonnais. Банк продал компанию за 2,085 миллиардов франков (около 315 млн евро), а затем перепродал за 4,4 млрд (700 млн евро), пишет RFI.

Тапи назвал это мошенничеством и обратился в суд. Судебное разбирательство продолжалось более 10 лет, пока созданный государством «Консорциум по реализации» (CDR), который занимался пассивами Crédit Lyonnais, не договорился с Тапи решить дело в частном арбитраже при невмешательстве правительства.

В июле 2008 года трое судей частного арбитража присудили Тапи компенсацию в сумме 404 миллиона евро, которую правительство Франции выплатило из бюджета.

Лагард, как полагает следствие, пассивно способствовала проведению этой операции. Она тогда была министром финансов.

Сама Лагард не признала себя виновной.

Источник:
Тэги: Франция, Кристин Лагард

Новости по теме

Во Франции министр подал в отставку после журналистского расследования

Однако Де Рюжи, который был назначен министром окружающей среды в сентябре 2018 года, считает себя «жертвой медийного самосуда».

В Париже прошел военный парад

В воскресенье, 14 июля, на Елисейских полях в Париже состоялся традиционный военный парад в честь Дня взятия Бастилии.

Парламент Франции запретил бить детей

Парламент Франции принял закон «О школе доверия», который, в частности, запрещает физические наказания, унижения и издевательства над детьми.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости