Главная » Украина » Религия
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

В Дебальцево во время артобстрела пострадал храм УПЦ МП

В Дебальцево во время артиллерийского обстрела пострадал Александро-Невский храм. В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь.

«По городу Дебальцево со стороны линии фронта было выпущено, по предварительным данным, 10 снарядов. Один из них попал на территорию Александро-Невского храма», — говорится в сообщении Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

Как отмечается, «была использована артиллерия калибра не менее 150 миллиметров, что запрещено минскими соглашениями».

В результате сильно пострадало здание воскресной школы храма, в нем полностью разрушена одна стена и повреждены остальные. Детей в этот момент в помещении не было.

«В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь. Также поврежден новый купол, стоящий на земле», — сообщила пресс-служба епархии.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Дебальцево

Новости по теме

На сессии Ужгородского горсовета подрались верующие УАПЦ и УПЦ МП

Они не поделили земельный участок на Минайской улице, где обе общины хотят построить церковь. Чтобы ее прекратить, мэр города объявил перерыв.

Киевский семинарист победил на турнире, организованном Шварценеггером

Николай Ткачук – многократный чемпион мира по гиревому спорту. Среди его достижений – установление мирового рекорда в толчке гирь.

Священник УПЦ МП умер в сауне с проститутками

Клирик Киевской епархии УПЦ Московский патриархат 26-летний протоиерей Иоанн Корнута был найден мертвым в одном из заведений для отдыха в Броварах под Киевом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости