Главная » Украина » Религия
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

В Дебальцево во время артобстрела пострадал храм УПЦ МП

В Дебальцево во время артиллерийского обстрела пострадал Александро-Невский храм. В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь.

«По городу Дебальцево со стороны линии фронта было выпущено, по предварительным данным, 10 снарядов. Один из них попал на территорию Александро-Невского храма», — говорится в сообщении Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

Как отмечается, «была использована артиллерия калибра не менее 150 миллиметров, что запрещено минскими соглашениями».

В результате сильно пострадало здание воскресной школы храма, в нем полностью разрушена одна стена и повреждены остальные. Детей в этот момент в помещении не было.

«В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь. Также поврежден новый купол, стоящий на земле», — сообщила пресс-служба епархии.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Дебальцево

Новости по теме

В Коломые греко-католики заявили свои права на храм УПЦ МП

В Коломые возник конфликт между верующими Украинской греко-католической церкви и Украинской православной церкви Московского патриархата вокруг одной из церквей.

Украинских тяжелоатлетов отказались венчать в Киево-Печерской лавре

В Киево-Печерской лавре Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отказались венчать украинских тяжелоатлетов Игоря Шимечко и Юлию Калину.

ВО «Свобода» захватила храм УПЦ МП

Представители партии «Свобода» захватили Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости