Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

В Дебальцево во время артобстрела пострадал храм УПЦ МП

В Дебальцево во время артиллерийского обстрела пострадал Александро-Невский храм. В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь.

«По городу Дебальцево со стороны линии фронта было выпущено, по предварительным данным, 10 снарядов. Один из них попал на территорию Александро-Невского храма», — говорится в сообщении Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

Как отмечается, «была использована артиллерия калибра не менее 150 миллиметров, что запрещено минскими соглашениями».

В результате сильно пострадало здание воскресной школы храма, в нем полностью разрушена одна стена и повреждены остальные. Детей в этот момент в помещении не было.

«В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь. Также поврежден новый купол, стоящий на земле», — сообщила пресс-служба епархии.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Дебальцево

Новости по теме

В УПЦ МП подтвердили, что задержанный священник был наркоманом

Запорожский митрополит УПЦ МП Лука (Коваленко) заявил, что знал о наркозависимости задержанного клирика епархии Евгения Кугатова.

Министр культуры высказался о переименовании УПЦ МП

Государство не должно указывать церкви, как ей называться, но во время войны она должна обозначить, кто есть кто и предоставить людям возможность сознательного выбора.

Митрополит УПЦ МП рассказал об угрозе «всеправославного апокалипсиса»

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы