Главная » Украина » Религия
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

В Дебальцево во время артобстрела пострадал храм УПЦ МП

В Дебальцево во время артиллерийского обстрела пострадал Александро-Невский храм. В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь.

«По городу Дебальцево со стороны линии фронта было выпущено, по предварительным данным, 10 снарядов. Один из них попал на территорию Александро-Невского храма», — говорится в сообщении Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

Как отмечается, «была использована артиллерия калибра не менее 150 миллиметров, что запрещено минскими соглашениями».

В результате сильно пострадало здание воскресной школы храма, в нем полностью разрушена одна стена и повреждены остальные. Детей в этот момент в помещении не было.

«В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь. Также поврежден новый купол, стоящий на земле», — сообщила пресс-служба епархии.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Дебальцево

Новости по теме

Священник УПЦ МП умер в сауне с проститутками

Клирик Киевской епархии УПЦ Московский патриархат 26-летний протоиерей Иоанн Корнута был найден мертвым в одном из заведений для отдыха в Броварах под Киевом.

УПЦ МП проведет панихиды по защитникам Донецкого аэропорта

В субботу-воскресенье все храмы УПЦ Московского патриархата проведут панихиды по защитникам Донецкого аэропорта. Об этом сообщила пресс-служба УПЦ МП.

Украинские военные вплотную подошли к Дебальцево

От позиций украинских силовиков до ближайших домов подконтрольного ополченцам Дебальцево осталось около 5-6 км, за год ВСУ приблизились к населенному пункту на 20 км, сообщил украинский волонтер Юрий Мысягин.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости