Главная » Украина » Религия
Просмотров 213   КомментариевКомментарии

В Дебальцево во время артобстрела пострадал храм УПЦ МП

В Дебальцево во время артиллерийского обстрела пострадал Александро-Невский храм. В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь.

«По городу Дебальцево со стороны линии фронта было выпущено, по предварительным данным, 10 снарядов. Один из них попал на территорию Александро-Невского храма», — говорится в сообщении Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата.

Как отмечается, «была использована артиллерия калибра не менее 150 миллиметров, что запрещено минскими соглашениями».

В результате сильно пострадало здание воскресной школы храма, в нем полностью разрушена одна стена и повреждены остальные. Детей в этот момент в помещении не было.

«В самом храме выбиты окна, осколками посечен фасад и пробита металлическая дверь. Также поврежден новый купол, стоящий на земле», — сообщила пресс-служба епархии.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Дебальцево

Новости по теме

Священник УПЦ МП стал победителем телешоу «Голос країни»

В воскресенье в Киеве состоялся финал песенного шоу «Голос страны», победу в котором одержал 33-летний священник Александр Клименко из Березани Киевской области.

Протоиерей УПЦ МП задержан при попытке продать церковные реликвии

Реликвии были украдены из дома митрополита Александра Драбинко, бывшего секретаря главы УПЦ МП. У священника, который хотел их реализовать, проведен обыск.

На сессии Ужгородского горсовета подрались верующие УАПЦ и УПЦ МП

Они не поделили земельный участок на Минайской улице, где обе общины хотят построить церковь. Чтобы ее прекратить, мэр города объявил перерыв.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости