Главная » Украина » Общество
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Львов возглавил рейтинг самых дешевых туристических городов мира

Львов занял первое место среди самых дешевых туристических городов мира. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного туристической компанией Mondono.

В ходе исследования сравнивалась средняя стоимость различных туристических предметов первой необходимости, в том числе проживание в гостинице, ужин на двоих, проезд на такси, стоимость пинты пива и бутылка вина в городах по всему миру.

Так, за жилье во Львове турист заплатит около 25 долларов (656 грн), за ужин на двоих – 5 долларов (131 грн), а стоимость 1 км проезда на такси составляет 20 центов (6 грн).

Второе из 12 мест занимает столица непризнанной республики Косово Приштина, где ночь в гостинничном номере стоит 56 долларов (1470 грн), ужин на двоих не более 5 долларов (140 грн), а 1 км проезда на такси – доллар (26 грн).

На третьей позиции оказалась столица Болгарии София, где стоимость ночевки в отеле составляет 57 долларов (1497 грн), а ужин на двух чуть больше 11 долларов (288 грн).

Среди самых дешевых туристических городов мира названы также столица Панамы, Каламата (Греция), Брага (Португалия), Сараево (Босния и Герцеговина), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Испания), Ереван (Армения), Белфаст (Северная Ирландия) и Сан-Антонио (США).

Самым дорогим в рейтинге Business Insider признан город Вальпараисо в Чили. Стоимость еды или проезда на такси в Вальпараисо не сильно отличается от других городов в списке, однако стоимость ночевки в отеле составляет примерно 113 долларов (2968 грн).

Источник:
Тэги: Львов, туризм

Новости по теме

Во Львове полиция блокировала работу рынков

Правоохранители не запрещают находиться на рынках, но следят за тем, чтобы торговцы не работали.

Мэр Львова отменил все выходные до конца ноября, чтобы люди могли работать

Мэр Львова Андрей Садовый придумал альтернативу, чтобы не вводить карантин выходного дня.

Власти Львова хотят судиться с правительством из-за карантина

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что Львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине «выходного дня».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты