Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 579   КомментариевКомментарии

Интернет – это борьба технологий, которые позволяют обойти конкурентов и заработать деньги в Сети

Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на

О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на рынке услуг в Рунете.

– Сайт Automobile.ru появился всего пару месяцев назад и сразу занял место в десятке лидеров рейтинга автомобильных ресурсов Рунета. Таковы данные Top100 «Рамблера». Как молодой фирме удался столь быстрый успех?
– Сразу хотел бы отметить, что наш сайт сейчас работает в режиме технического тестирования. А наш быстрый успех я склонен объяснять слабым развитием данного сегмента. Лидеры среди автомобильных сайтов Рунета сложились исторически: начинали с форумов и досок объявлений Екатеринбурга. Наше преимущество заключается в более широком покрытии информационных потоков, а также в более совершенной технической платформе.

– Сейчас на вашем сайте зарегистрировано без малого 800 тыс. объявлений о продаже автомобилей в России. Из них около половины – это московские объявления, примерно 100 тысяч – из Санкт-Петербурга. Широко представлен рынок подержанных авто Новосибирска и Екатеринбурга. Как происходит наполнение вашей базы данных?

– Мы индексируем все пространство российского Интернета. И после отбора всех объявлений, которые могут нам показаться потенциально интересными, мы отсеиваем частные объявления из самых, на наш взгляд,  заслуживающих доверия источников, максимально совпадающие с тем, что именно интересует наших клиентов. На сайте Automobile.ru собраны и классифицированы объявления о продаже машин с таких порталов, как Auto.ru или Drom.ru, это больше, чем у других, например у «Авторамблер» или «Яндекс.Авто». В том числе у нас около 250 источников в регионах России. Причем мы следим, чтобы одно объявление, размещенное на разных сайтах, не попадало в наш каталог дважды.

Подавляющее большинство объявлений подают частные лица. Но на наш сайт приходят и автосалоны. В скором времени мы предоставим им возможность заведения личных страничек. Automobile.ru станет виртуальным бизнес-центром с большим потоком целевой аудитории, в таком центре выгодно иметь свое представительство.

– Таким образом вы отбираете трафик у конкурентов – у тех сайтов, чью информацию индексируете на своем. Какова их реакция?
– Конечно, наша деятельность невыгодна конкурентам. Однако мы не нарушаем авторских прав, поскольку они не распространяются на объявления о продаже. Кроме того, мы всегда указываем первоисточник информации. На сегодняшний день 42% наших пользователей приходят к нам через закладки в собственном браузере, что я считаю не самым плохим результатом.

– Многие потенциальные покупатели автомобильного секонд-хенда опасаются обмана со стороны продавца. Другая распространенная проблема – сделать правильный выбор модели. Чем вы можете привлечь покупателей?
– В нашей компании работают профессионалы высшей квалификации. Среди них есть неоднократные призеры в командном первенстве мира по спортивному программированию. Один из наших программистов на протяжении пяти лет входил в топ-10 одного из наиболее авторитетных мировых рейтингов. Мы создали систему, позволяющую представлять удобным для пользователя способом всю информацию: технические данные, отзывы пользователей, состояние рынка предложений. К концу года сайт перейдет в рабочий режим и мы расширим спектр предоставляемой информации, в том числе можно будет узнать среднюю рыночную цену выбранного автомобиля. Мы стремимся всегда быть «на грани сделки», то есть наш сайт должен быть тем местом, где принимается окончательное решение о покупке.

– Каким вы видите развитие торговли автомобилями в Рунете?
– Если обратиться к европейскому опыту и взять, к примеру, Германию, то на этом (крупнейшем в Европе. – Ред.) рынке успешно действуют всего два портала объявлений о продаже машин: AutoScout24.de и Mobile.de. Им принадлежит львиная доля рынка. Подобная ситуация ожидает и нашу страну. В ближайшем будущем наша компания запустит аналогичные ресурсы в сфере недвижимости, туризма, финансов и в других направлениях. Дальнейшая цель – вывести нашу технологию индексации информации на рынок Евросоюза. Ведь Интернет позволяет успешно бороться на уровне технологий.

Данный текст опубликован на правах рекламы

Текст: Федор Буцко

Источник:
Тэги: интернет, бизнес

Новости по теме

Эффективный сайт – залог успеха вашего бизнеса

Очевидно, что решившись на создание сайта компании, владелец бизнеса и будущего сайта, рассчитывает на экономическую прибыль от вложенных усилий и средств.

Малый бизнес избавят от очередей через Интернет

Начинающие бизнесмены смогут уведомлять об открытии бизнеса через Интернет. Стояние в очередях можно будет поменять на уведомления в электронном виде через сайт Gosuslugi.ru.

Бизнес пользуется мобильным интернетом за счет сотрудников

По данным аналитиков рынка труда, мобильный интернет «по долгу службы» использует примерно половина сотрудников российских компаний. И только в 20% случаев компания оплачивает сотруднику мобильный доступ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы