Главная » Мир » Политика
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

Сирия будет разделена, но Асад останется при власти

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров между Россией, Турцией и Ираном, а их результаты будут корректироваться при участии США.

Сирия будет разделена на сферы влияния, а ее лидер Башар Асад останется при власти по крайней мере еще несколько лет, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров между Россией, Турцией и Ираном, а их результаты будут корректироваться при участии Соединенных Штатов и стран Персидского залива.

«Наметилось движение в сторону компромисса», – заявил генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

По его словам, достичь окончательного решения будет непросто.

Reuters отмечает, что Асаду позволили остаться при власти до следующих президентских выборов, после чего он будет сменен. Кроме того сообщается, что кандидатура Асада еще не до конца согласована с Ираном.

По информации агентства, решающую роль «посредника» жаждет себе оставить российский президент Владимир Путин, что позволит, по его же мнению, укрепить Россию в роли мировой державы.

Источник:
Тэги: Сирия, Башар Асад

Новости по теме

Трамп признал, что собирался ликвидировать президента Сирии

Президент США выступал за то, чтобы организовать операцию по устранению Башара Асада, однако в итоге отказался от этой задумки.

Брата Асада арестовали, чтобы вернуть России долг

Рами Махлуф, богатейший человек Сирии и двоюродный брат президента страны Башара Асада, арестован после того, как Владимир Путин потребовал вернуть 3 миллиарда долларов.

Асад позвонил Путину и снова соболезновал

Президенты России и Сирии провели телефонный разговор.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты