У женщин и мужчин даже ночные кошмары разные

Канадские ученые выяснили, что мысли мужчин и женщин отличаются даже в особенностях кошмарных сновидений.

Мужчины чаще всего видят во сне военные действия и природные катастрофы, а женщины – измены и ложь близких людей.

В эксперименте приняли участие 300 человек обоего пола, которых предварительно попросили каждое утро записывать свои сны в течение месяца. В результате выяснилось, что женские описания сновидений были более подробными и красочными.

Самыми популярными темами неприятных снов у женщин оказались различные межличностные конфликты: ложь близких, семейные ссоры, супружеская измена или сплетни. В своих снах женщины часто опаздывают на поезд или на важное мероприятие, серьезно заболевают, теряются в незнакомом месте и даже гибнут. В женских сновидениях частенько появляются привидения, вампиры, чудища и прочие монстры.

Круг мужских ночных ужасов значительно уже: представители сильного пола видят в кошмарных снах войны и стихийные бедствия. Достаточно часто в сновидениях мужчин преследуют опасные насекомые.

Специалисты считают, что в ночных кошмарах основную роль играет страх, который человек испытывает в реальной жизни, а также растерянность, печаль и чувство вины.

Источник:
Тэги: кошмары

Новости по теме

Почему после Нового года новая жизнь не начнётся

В предновогодние дни у каждого второго в голове крутится мысль: вот съезжу я в Сочи/ Париж/ Таиланд, отдохну и всё у меня изменится.

Топ-10 фейков российской пропаганды в 2016 году

В данном обзоре были собраны Топ-10 фейков российской пропаганды, которые распространялись в 2016 году.

«ВКонтакте» запустит самоуничтожающиеся сообщения

До конца 2016 года в социальной сети «ВКонтакте» появится возможность публикации самоуничтожающихся сообщений, похожая на «Истории» в «Инстаграме».

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости