Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 225   КомментариевКомментарии

Украина подаст в суд на РФ за нарушение Договора о дружбе

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев подготовил иск в международный суд против Москвы за нарушение Договора о дружбе, подписанного в 1997 году.

 

«Есть так называемый большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. В нем написано, что Россия уважает территориальную целостность и нерушимость существующих границ. Сейчас мы берем эту статью и несем в международный суд. Мы в течение года готовили соответствующий иск, теперь эта подготовка закончилась. Поэтому пока этот пункт есть в договоре, но Россия его не выполняет, нам есть за что ее судить», – сказал Пристайко.

Отмечается, что Украина не планирует разрывать это соглашение, поскольку его наличие дает возможность продолжать судебные тяжбы.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан 31 мая 1997 года. В нем закрепляется принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

В 2014 году Россия аннексировала украинский полуостров Крым, а позже ввела войска на территорию Донецкой и Луганской областей.

После этого в Верховную Раду был внесен проект об отмене договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Источник:
Тэги: Россия, договор о дружбе

Новости по теме

Военные США в Сирии уничтожили россиян, которых «там нет»

Россиянин Кирилл Ананьев погиб во время удара коалиционных войск во главе с США на берегу реки Евфрат на востоке Сирии.

Россиянин убил проститутку, с которой праздновал день рождения своего сына

Житель Красноярского края убил девушку по вызову из-за разногласий в оплате.

Как американцы за несколько минут убили 215 россиян в Сирии

При этом «группа Вагнера» со своей стороны не была поддержана артиллерией из-за того, что та якобы была выведена из строя боевыми дронами американцев, а переносных средств ПВО у солдат при себе не оказалось.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости