Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания Генпрокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Причем сделал это по собственной инициативе.

До недавнего времени одним из ключевых свидетелей по этому делу считался другой российский экс-депутат — Илья Пономарев. Он несколько раз встречался с украинскими следователями, рассказав о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российскими властями о вводе войск в Украину.

Несколько дней назад генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что показания против Януковича дал еще один бывший депутат Госдумы, частично подтвердивший показания Пономарева. «Мы допросили двух депутатов Госдумы РФ. Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре (2013 года), когда Майдан еще стоял в центре Киева», — сказал Луценко 22 января в эфире телеканала «1+1».

По словам источника «Коммерсанта», Вороненков «сам проявил инициативу, вышел на Луценко и дал показания по делу Януковича». Источник не исключил, что именно по итогам этой беседы Януковичу были предъявлены обвинения в госизмене. Процесс по этому делу может начаться в Киеве уже в марте.

Источник:
Тэги: Россия, Янукович, КПРФ, допрос, вороненков

Новости по теме

Турчинов рассказал о планах России захватить Киев

С таким заявлением глава СНБО выступил во время допроса по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича в Оболонском районном суде Киева.

Трамп согласился на допрос у спецпрокурора Мюллера

Он готов дать показания специальному прокурору, который ведет расследование вмешательства России в президентские выборы в США.

Лидер КПРФ объявил о своем участии в выборах президента России

Глава Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов объявил о своем решении участвовать в выборах президента России в 2018 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости