Главная » Украина » Экономика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

НБУ создал счета для «ЛДНР» — СМИ

Журналисты установили, что Нацбанк Украины открыл корреспондентские счета банкам сепаратистских «ДНР» и «ЛНР».

К такому выводу в частности пришел журналист Владимир Бойко.

Кроме того, в сети уже была опубликована электронная копия инструкции банка «ДНР» для расчетов с указанным номером. В связи с этим депутаты ВР уже потребовали проверить уплату налогов в бюджет теми предприятиями, которые продолжают работать в ОРДЛО.

Также, по словам Бойко, «Центробанку ДНР» был присвоен код МФО по межфилиальным оборотам — №400019, который указывается во всех платежных документах.

«Такими кодами МФО сейчас пользуются только в Украине и Казахстане. Последний независимость «ДНР» не признавал, в то время как Украина постоянно получает продукцию с неподконтрольных территорий», — говорится в сюжете.

Еще один журналист Александр Дубинский считает, что код приняла именно Украина. «Нацбанк его выдачу не признает, хотя официально не отрицает — в ответ на мой запрос там написали множество общих фраз, но ничего не сказали», — рассказал он.

Финрегулятор заявил, что данный код МФО, якобы, используемые террористами, не закреплен ни за одним финучреждением в Украине; а также отрицает расчеты с «ЛДНР».

Аналогичное заявление, сообщает СМИ, сделал и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, который в частности сказал, что за уголь из ОРДЛО деньги туда не переводятся: «Никаких расчетов с сепаратистами не проводится, оплата зарплаты проводится исключительно на карты Ощадбанка на территории Украины».

По мнению же Бойко, это маловероятно, т.к. сепаратисты выпускают продукцию только после уплаты налогов. «Гонтарева взяла существующий код МФО, принадлежавшего когда-то банку в Беларуси», — добавил журналист.

Также, по данным телеканала, депутат Игорь Луценко уже направил обращение в Нацбанк с целью проверить появившуюся информацию. А, его коллега Андрей Ильенко, представляющий ВО «Свобода», считает, что если данные окажутся правдой, то «это просто государственная измена в чистом виде».

Источник:
Тэги: НБУ, счета, ЛДНР

Новости по теме

НБУ: причины падения экономики сокращение инвестиций из-за пандемии

Вместе с тем, в НБУ констатируют возобновление роста потребления.

НБУ назвал отличие «коронакризиса» от обычного экономического кризиса

Раньше кризисы были тройными: одновременно был кризис платежного баланса, реального сектора экономики и финансовый.

МИД: Сорвана попытка легитимизировать «ЛДНР» в ООН

Россия пригласила представителей самопровозглашенных «республик» для выступления в формате Арриа Совбеза ООН.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты