Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Навального приговорили к пяти годам условно

Судья Ленинского районного суда Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к пяти годам условно по делу «Кировлеса». Петр Офицеров получил четыре года условно.

Каждому подсудимому также назначен штраф в 500 тыс. рублей. Решение суда полностью соответствует наказанию, которое для подсудимых запросила сторона обвинения.

Навальный отметил, что мотивировочная часть приговора практически не отличалась от решения, вынесенного на первом процессе по делу «Кировлеса».

На случай реального срока Навальный пришел в суд с сумкой, полной необходимых в тюрьме вещей.

Навального и Офицерова признали виновными в том, что они принудили руководство «Кировлеса» продать им товар по заниженной цене, чтобы потом получить прибыль при перепродаже. За счет этого они якобы выручили 16 млн рублей.

Дело о хищении имущества «Кировлеса» было рассмотрено повторно. В первый раз, как установил ЕСПЧ, Навального и Офицерова приговорили к условным срокам за действия, которые нельзя отличить от обычного ведения бизнеса. На повторном процессе обвинение никак не изменило свою стратегию, приведя аналогичные доказательства вины подсудимых.

Обвинительный приговор не позволит Навальному участвовать в президентских выборах в 2018 году. Такое право у него появилось после отмены первого приговора по делу «Кировлеса».

Источник:
Тэги: Алексей Навальный

Новости по теме

Прокуратура запретила россиянам встречать Навального в аэропорту

Прокуратура Москвы предупредила об ответственности призывающих к участию в несогласованной массовой акции в аэропорту «Внуково» 17 января.

В России возбудили новое уголовное дело против Навального

Навальный в Twitter назвал это дело сфабрикованным и выглядящим как истерическая акция, предпринятая по распоряжению президента РФ Путина.

В России Навальному грозит тюремное заключение

Федеральная служба исполнения наказаний может подать ходатайство в суд о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» реальным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты