Главная » Мир » Спорт
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Швейцарцы проголосовали против зимней Олимпиады

Швейцарский кантон Граубюнден отказался от планов на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года. Против Олимпиады проголосовали более 60% избирателей.

Предложение поступило от бизнес-сообщества и местной политической элиты. Они заявляли, что Олимпиада будет способствовать возрождению туризма и местной экономики, а также модернизации инфраструктуры.

При этом граждане Граубюндена должны были одобрить выделение кредита в размере 25 миллионов на предвыборную кампанию, то есть на период, пока в июле 2019 года не будет объявлена страна-хозяйка Зимних игр 2026 года. Только 1 млн франков предоставило бы кантональное правительство, остальные 24 млн должны были выделить федеральное правительство, Швейцарский олимпийский комитет и общины, непосредственно принимающие спортивное мероприятие.

Игры 2026 года, согласно задумке швейцарцев, должны проходить децентрализованно, чтобы доля временно построенных спортивных объектов была как можно меньше. Местом проведения Игр 2026 года в таком случае стали бы центры зимнего спортивного отдыха и такие горнолыжные курорты кантона Граубюнден, как Санкт-Мориц, Давос, Ленцерхайде/Ароза, Флимс/Лакс и город Кур. Основными принимающими общинами были названы Кур, Давос и Санкт-Мориц.

Тем не менее, Швейцария пока не отказывается от планов на Олимпиаду. В конце января 2017 года кантоны Западной франкоязычной Швейцарии представили проект под названием «Сьон-2026. Олимпийские игры в сердце Швейцарии». Он предполагает объединить четыре кантона Западной Швейцарии (Вале, Во, а также кантоны Берн и Фрибур) в единый олимпийский кластер, а город Сьон сделать столицей Зимних Игр 2026 года.

Источник:
Тэги: Олимпиада, Швейцария, референдум

Новости по теме

Российский призер Олимпиады-2014 решил выступать за Швейцарию

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи российский лыжник Илья Черноусов сменил спортивное гражданство.

Швейцарцы на референдуме выступили за ужесточение правил владения оружием

Противники ужесточения правил опасаются, что в Швейцарии постепенно дело дойдет до полного разоружения населения.

Швейцарцы на референдуме проголосовали против зимней Олимпиады-2022

Жители швейцарского кантона Граубюнден на референдуме в воскресенье высказались против проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в одном из городов региона – Санкт-Морице или Давосе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты