Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 237   КомментариевКомментарии

Верховная Рада поддержит введение военного положения

Если такое решение будет инициировано СНБО и одобрено президентом, народные депутаты за него проголосуют

Такое убеждение выразил председатель Верховной Рады Андрей Парубий высказал спикер ВРУ Андрей Парубий во время посещения военной части во Львовской области в понедельник 13 февраля, трансляцию вел телеканал «112 Украина». «В случае массированной атаки и наступления – а по Авдеевке мы видим, что такое наступление возможно – придется принимать решение. Решение должно быть готово, но это решение – исключительно в компетенции президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны. Когда оно будет ими инициировано, я думаю, что Верховная Рада это решение поддержит», – сказал Парубий.

В то же время он отметил: военное положение, в случае его введения, должно быть объявлено на территории всей страны, а не только в Донбассе.

«Это сложное решение, которое меняет управление всей системой власти в Украине. Очень комплексное решение», – подчеркнул спикер.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, военное положение

Новости по теме

Рада ввела в Украине военное положение

Верховная Рада утвердила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения. За соответствующее решение проголосовало 276 депутатов

Порошенко отменил свое выступление в Раде и уехал

Президент Петр Порошенко отменил свое выступление в парламенте из-за блокирования трибуны.

В Раде собирают подписи за введение военного положения

«Настроение практически всего зала – это введение военного положения», – заявил лидер парламентской фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Обращение будет подано президенту Петру Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты