Главная » Мир » Общество
Просмотров 1457   КомментариевКомментарии

«Именем губернатора» – история рейдеров из Выксы Нижегородской области

Недавно в городе Выксе Нижегородской области произошел случай в стиле лихих девяностых. У одного из депутатов местной думы сожгли машину – новенький «Ниссан Тиана» представительского класса.

Пострадавшим депутатом оказался Кобяков Александр Валерьевич, который сразу же разослал по местным СМИ информацию, что дело политическое.

Александр Кобяков и Андрей Камоцкий – лихой путь из депутатов в рейдеры

«Я всегда занимался проблемами ЖКХ и теми преступными схемами, которые строились у нас в городе», – сообщил Кобяков на сайте «Виртуальная Выкса» (который, кстати, Кобякову и принадлежит). Ни одно другое СМИ этих его слов публиковать не стало. Потому что каждый нормальный человек понимает – дыма без огня не бывает. Просто так машины не жгут.

К тому же более осведомленные люди Выксы именно Александра Кобякова как раз и считают создателем едва ли не всех «преступных схем в городе». Год за годом, месяц за месяцем Кобяков и его ближайший сподвижник Андрей Камоцкий захватывали один сектор городского бизнеса за другим. Но окончательно распоясались в сентябре 2016 года, сразу после того как состоялись выборы. На выборах дело и вправду было «политическим».

«Политическое» дело Кобякова было с душком. В своем публичном заявлении о поджоге он прислонился к руководству города, которое якобы и собирались напугать поджигатели. Такой важной «политической фигурой» он себя считает. Интересно, что во всех кулуарных разговорах Кобяков подчеркивает, что помимо «руководства города», которое якобы у него в кармане, ему еще покровительствует чуть ли не сам губернатор, делая это через свое доверенное лицо – некого Александра Вайнберга. На этом моменте стоит остановиться подробней.

Прокатили Герасимову. Подставили губернатора

Во время выборов в сентябре 2016 года для губернатора Нижегородской области в Выксе случился большой конфуз. Мимо депутатского кресла пролетела уважаемый кандидат Надежда Васильевна Герасимова. Именно она в дальнейшем должна была стать представителем Нижегородского региона в совете Федерации. Именно на нее делал ставку губернатор Шанцев. Но неожиданно для всех выксунское отделение Единой России провалило выборы. Партия не набрала нужного процента голосов, и Надежда Герасимова проиграла. Вместо нее представителем в совете федерации стал Александр Вайнберг (тот самый про которого так любит говорить Кобяков!)

Сразу после выборов за неудовлетворительный результат в жертву был принесен ни в чем не повинный секретарь Выксунского отделения Единой России Игорь Матюков. Тогда как реальным организатором проигрыша, и это в Выксе известно едва ли не каждому, был наш герой Александр Кобяков.

Да что там Выкса, достаточно пошептаться в секретариате Законодательного собрания Нижегородского кремля или в центральном аппарате единороссов в ТЦ Лобачевский Плаза чтобы понять, насколько тесной была в тот выборный период связка Вайнберг – Кобяков.  Деньги на так называемых наблюдателей от оппозиционных партий, из-за которых якобы и случился конфуз единороссов в Выксе, Кобяков получал регулярно. Свои комиссионные, понятное дело, тоже не забывал. Интересно, что именно он был третьим в списке единороссов, вместе с Герасимовой, что говорит о степени предательства.

Откуда так много денег? Понятное дело откуда? Достаточно знать расклад в действующем сейчас Законодательном собрании, и тех лиц, которые работали на  уменьшение количества лояльных губернатору депутатов. Из-за этого у Шанцева сейчас большие проблемы. А родились проблемы именно тогда, когда Шанцева обвели вокруг пальцев. Александр Кобяков был заметным винтиком в длинной цепи обмана. Видимо окрыленный успехом после выборов, Кобяков решил, что ему теперь можно все, что открыт зеленый свет к самому лакомому куску Выксунского пирога  – ЖКХ.

Из депутатов в коммунальные рейдеры

Когда то в Выксе существовала большая домоуправляющая компания под названием ООО «ГДК». Работала она ни шатко, ни валко, но особых нареканий у населения вроде бы не вызывала.  Руководил ей некто Мешанки Алексей Валерьевич – управленец со стажем, представитель старой гвардии работников ЖКХ. Однако, после того как в Выксе случились «те самые» выборы Кобяков и Камоцкий подговорили своего давнего приятеля (а может и больше чем приятеля) – заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрия Орлова поменять руководство управляющей компании.

После увольнения мешавшего Мешанкина директором ООО «ГДК» назначают человека, предложенного Кобяковым и Камоцким. Сразу после этого из ООО «ГДК» стали массово уходить дома, причем самые лучшие – многоэтажные новостройки. Уходить дома стали не куда-нибудь, а в небольшую управляющую компанию «Аккорд». А владельцы «Аккорда» кто? Конечно же, Кобяков и Камоцкий. На сегодняшний день в ООО «ГДК» остались одни гнилушки, а еще огромные долги перед энерго и тепло снабжающими организациями. Преступная схема не нова – ООО «ГДК» объявят банкротом, деньг украдут, все долги спишут.

Так небольшая управляшка Кобякова с Камоцким под названием «Аккорд» стала одной из самых крупных в городе.  Но на этом аппетиты наших героев не иссякли. В ноябре 2016 года они совершают сделку о покупке доли в другой управляющей кампании ООО «Жилсервис». Сделку тут же оспаривает один из двух совладельцев ООО «Жилсервис», который ничего об этом не знал. Но это ему не сильно помогло.

Не проходит и дня как Кобяков и Камоцкий «без объявления войны» меняют в ООО «Жилсервис» генерального директора Павла Викторовича Ремизова, уважаемого в Выксе человека, много лет проработавшего начальником выксунского отдела жилищной инспекции. На его место они ставят «исполняющего обязанности, молодую девицу, которая первым же своим решением расторгает договора со всеми обслуживающими организациями, к которым у жителей особых претензий не было. Вторым своим решением она заключает договоры, с какой организацией? Конечно с «Аккордом»!

Следующая цель рейдеров Кобякова и Камоцкого –  ООО «Универсалсервис», которую каким-то непонятным образом «Аккорд» уже взял на обслуживание. Далее по списку ООО «Строймонтаж», откуда совсем недавно, как сообщили удивленные жители, уже был украден один дом с улицы Красных Зорь. Как и когда прошло заочное голосование, большинство жителей дома не имеет ни малейшего представления.

Зато большинству жителей Выксы ясно одно – безобразия, которые творят Кобяков и Камоцкий пора прекратить. Кто-то должен остановить выксунских рейдеров.

Артур Тарло

Источник:

Новости по теме

Стоит ли покупать китайские авто

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости