Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 150   КомментариевКомментарии

В Украине упростят доступ к банковской информации

Сегодня для получения доступа к банковской информации нужно потратить очень много времени.

Доступ Государственной фискальной службы к банковской информации не означает, что весь объем банковских операций на все 100% будет передаваться ГФС.

Об этом в интервью UBR рассказал экс-директор департамента платежных систем и расчетов Национального банка Виктор Кравец.

«Сегодня в Украине доступ к банковской информации есть, но он не свободный, а в отдельных случаях, определенных законодательством Украины. Кроме того, доступ к банковской информации усложнен процедурами. На возбуждение дела, внесение его в реестр, прохождение запроса в судебных инстанциях, для получения доступа к банковской информации — нужно время. Другое дело, когда ГФС, в силу своих потребностей, будет элементарно обращаться к банку за предоставлением необходимой фискалам информации.

В моем понимании, предстоит существенное упрощение процедуры доступа к банковской информации. К тому же, надо понимать, что Государственной фискальной службе априори не нужна вся банковская информация о движении по банковским счетам и у ГФС нет необходимости обработать все, аккумулируемые в банках сведения», – подчеркнул эксперт.

Источник:
Тэги: банки, информация, доступ

Новости по теме

Итальянская экономика полностью остановилась, эксперты прогнозируют мировой финансовый кризис

Судя по всему коронавирус может стать причиной нового глобального финансового кризиса.

Депутат прокомментировал законопроект о банках-банкротах

Если Национальный банк принимает решение о неплатежеспособности банка, то в суде его нельзя оспорить.

В Украине сокращается количество банков

В Едином государственном реестре юридических лиц появилась запись о том, что неплатежеспособный ПАТ “Грин Банк” был полностью ликвидирован.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты