Загрузка...

ИГИЛ готовил покушение на короля Саудовской Аравии

Власти Малайзии утверждают, что предотвратили нападения на короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда во время его турне по Азии в прошлом месяце.

«Начальник полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил во вторник, что семь человек, арестованных в феврале, которые подозреваются в связях с группами боевиков, в том числе «Исламского государства» планировали напасть на саудовского короля в Куала-Лумпуре», – сообщает Financial Times.

Как отмечается, все семь человек были арестованы, включая четырех граждан Йемена. В предыдущем заявлении полиция сообщала, что двое мужчин, которые являются гражданами Малайзии и Индонезии, планировали широкомасштабный теракт с участием легкового автомобиля или грузовика.

С визита короля Салмана в Малайзии началось его месячное турне по странам Азии, которое охватывает Индонезию, Китай, Японию и Мальдивские острова.

Сообщается, что на второй день визита короля государственная нефтяная компания Саудовской Аравии объявила о планах инвестировать $7 млрд в малайзийский нефтеперерабатывающий проект.

Источник:
Тэги: покушение, Саудовская Аравия, ИГИЛ

Новости по теме

Дочь саудовского короля стала жертвой мошенников

Дочь покойного короля Фейсала Аль Сауда посылала деньги двум индонезийцам, обещавшим потратить их на покупку земли и постройку двух гостиниц.

США и Ирак возобновили совместные военные операции, но анонимно

Американские и иракские военные возобновили совместные операции по борьбе с террористической организацией Исламское государство в Ираке.

Смертной казни ожидают пятеро обвиняемых в убийстве журналиста

В Саудовской Аравии пятерых человек, которые причастны к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги, приговорили к смертной казни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты