Загрузка...

Главная » 9 »
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Партия Волги пожалуется на Нацсовет Совету Европы и послам стран ЕС

В то время, как в отношении российских телеканалов Нацсовет сумел найти массу претензий, якобы оправдывающих запрет на трансляцию, на территорию Украины беспрепятственно осуществляют вещание телеканалы Румынии, Польши, Венгрии, Турции и т.д.

 

Решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины о прекращении с 1 ноября трансляции в Украине российских телеканалов, как «неадаптированных к украинскому законодательству» прямо нарушает не только Конституцию Украины, но и Европейскую хартию региональных языков, ратифицированную Верховной Радой Украины в 2003 г. Об этом говорится в заявлении, распространном пресс-службой Союза Левых Сил.

В частности, указывает СЛС, участники Европейской хартии «обязуются гарантировать свободу прямого приема радио — и телевизионных передач из соседних стран на языке, используемом в форме, идентичной или близкойрегиональному языку или языку меньшинства, и не препятствовать ретрансляции радио — и телевизионных передач на таком языке из соседних стран».

«В то время, как в отношении российских телеканалов Нацсовет сумел найти массу претензий, якобы оправдывающих запрет на трансляцию, на территорию Украины беспрепятственно осуществляют вещание телеканалы Румынии, Польши, Венгрии, Турции и т.д. Иногда в эфире этих телеканалов звучат прямые призывы к сепаратизму. Однако это не вызывает никакого беспокойства ни Нацсовета, ни Президента, ни служб и ведомств, отвечающих за вопросы безопасности Украины», — говорится в документе.

По мнению лидера партии Василия Волги, своими действиями нынешняя власть еще раз подтверждает, что в Украине ведется культурная война, основанная на идеологии западноукраинского национализма и направленная против собственных граждан, населяющих Центральную и Юго-восточную Украину и составляющих большинство в стране». «Объявляя себя поборниками демократии, вчерашние «оранжевые революционеры», даже не пытаются хотя бы формально соблюдать Конституцию собственной страны и международные обязательства. Запрет осуществляется под смешными и надуманными предлогами в отношении понятного и родного для половины жителей Украины языка», — подчеркнул он в заявлении.

В этой связи СЛС направляет соответствующие письма в Европейскую комиссию, Совет Европы и посольства иностранных государств – членов ЕС и заявляет свой протест против «наглой политики, провоцирующей напряженность в межнациональных отношениях внутри Украины и все больше ставящую страну на грань гражданского противостояния». Кроме того, «новые левые» предлагают помощь всем, кто готов оспорить в суде действия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

 

Источник:

Новости по теме

Интернет – это борьба технологий, которые позволяют обойти конкурентов и заработать деньги в Сети

Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на

Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Москва сходит с ума: то и дело появляются сообщения о продаже квартир за десятки миллионов долларов. Редкий город мира может похвастать такими ценниками на недвижимость.

ШОК! Тимошенко — внучка Ленина

Сегодня Юлию Тимошенко смело можно назвать внучкой Ленина. Только тогда органы государственной власти захватывали пьяные матросы и солдаты, а сегодня – профессиональные рейдеры из депутатской фракции БЮТ

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости