Главная » Мир » Политика
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Шотландия может провести референдум о независимости осенью 2018 года

Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен. При этом отметила, что пока окончательного решения о проведении такого голосования нет.

Шотландия может провести референдум о независимости осенью 2018 года, за несколько месяцев до того, как Великобритания выйдет из Евросоюза. Об этом заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

По мнению Стерджен, осень 2018 года может быть приемлемой и обоснованной датой второго плебисцита о независимости Шотландии.

При этом первый министр отметила, что пока окончательного решения о проведении такого голосования нет. Она также подчеркнула, что будет принимать соответствующее решение в том «темпе, который считает правильным для страны».

Ранее, выступая в Эдинбурге, Стерджен на вопрос журналистов о возможной дате референдума заявила, что «момент, когда станет понятно, как будет происходить выход Великобритании из ЕС, будет, вероятно, вполне приемлемым для того, чтобы Шотландия решила, идти ли ей по этому пути или нет».

Источник:
Тэги: референдум, Шотландия

Новости по теме

В Шотландии хотят провести новый референдум о независимости

Власти Шотландии не согласны с политикой правительства Британии, направленной на Brexit, поэтому проведут референдум о независимости.

Шотландия проведет повторный референдум о независимости

Правительство Шотландии опубликовало законопроект, который предусматривает проведение второго референдума о независимости.

В Шотландии намерены провести новый референдум о независимости

На первом референдуме по этому вопросу в 2014 году 55 процентов шотландцев проголосовали против независимости от Великобритании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты