Главная » Украина » Общество
Просмотров 1592   КомментариевКомментарии

Матиос пообещал вытащить Насирова на свободу

Петр Порошенко дал понять, что в дело Насирова вмешиваться не будет, а вот главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал экс-главе ГФС выьащить его на свободу за молчание.

Об этом рассказал замкомандир роты «Торнадо» Николай Цукур, который пообщался с Романом Насировым.

«Ну что, познакомился с Роман Михалычем. Содержательно пообщались. Не знаю, какое впечатление от него по телевизору, в жизни – грамотный, спокойный, умный пацан с хорошей памятью. Очень хорошей. По итогу:

1. Заявления политиков, что «предприятия на оккупированных территориях уплатили в бюджет Украины 16 млрд грн/30 млрд грн» – ложь. Цифры взяты с потолка. Цитирую: «Ты где-нибудь видел, чтобы я озвучил сумму налогов с «лднр»? Все, кроме меня цифрами кидаются. Откуда берут – не понимаю. Постановление Кабмина за подписью Яценюка освобождает предприятия на оккупированных территориях от уплаты налогов. Есть негласная договоренность: они платят определенную сумму – мы не проверяем, сколько вывезли продукции. Мои туда даже не лезут. Это полностью тема СБУ».

2. Отказался сегодня ехать в НАБУ. Не знает, кто теперь ему друг, а кто – враг. Ждет гарантий. Там не просто дело Онищенко, там очень длинная цепочка, где топ-лица государства фигурируют. Серьезно фигурируют.

3. Еще в «Феофании» к нему Матиос наведывался с весточкой: Петр Алексеевич в твое дело лезть не будет, а я помогу, но ты только молчи. Гарантии дал: залог снизят, в суде процесс правильно пойдет, скоро выйдет на волю. Матиос ОЧЕНЬ просил не упоминать его в показаниях. За бизнес свой переживает, что-то не то с экспортом зерна и НДС. Кстати, привет Юрию Витальевичу, который утверждал, что Матиос больную сестру в «Феофании» навещал.

4. Что еще? Понял, что его обманули. Переживает. Понимает, что носитель серьезной информации, которая потопит многих. Залог внести не может, нет налички, пытаются собрать, но нужно время. Тесть не поможет по семейным обстоятельствам.

P.S. Сегодня такой кипиш поднялся, когда узнали, что новый обитатель СИЗО с нами общается. С министерства и Военной прокуратуры прискакали. Мы их послали. Ах да, ждите новых откровений Матиоса о «Торнадо», арест Роман Михалыча его очень напугал. В отличие от нас. Носитель такой информации для нас однозначно союзник. Далі буде».

Источник:
Тэги: Роман Насиров, Анатолий Матиос

Новости по теме

Экс-главу ГФС Насирова начали судить заново

Экс-главу Государственной фискальной службы с конца 2017 года судили в Шевченковском районном суде, но разбирательство так и не дошло до конца обвинения.

Дело Насирова передали в Антикоррупционный суд

Шевченковский районный суд Киева на заседании в среду принял решение о передаче уголовного производства, в котором фигурирует экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в Высший антикоррупционный суд.

Аваков пояснил, за что Матиос хвалил Насирова

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал заявление военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря отстраненному главе ГФС Роману Насирову.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты