Главная » Мир » Политика
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Тереза Мэй пообещала защитить Балканы от Путина

На саммите ЕС премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к заговору с целью убийства бывшего премьер-министра Черногории и распространению ложной информации в Балканском регионе.

Мэй призвала европейских коллег дать решительный отпор России и обезопасить западные Балканы от её опасного влияния, сообщает Bloomberg.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала европейских союзников оказать более решительное сопротивление российской агрессии и высказала обеспокоенность в связи с заговором с целью убийства бывшего премьера Черногории, в котором, как она считает, замешана Россия, сообщает Bloomberg.

На встрече в Брюсселе Мэй призвала международное сообщество проявить приверженность безопасности на западе Балкан и пообещала расширить британскую помощь региону.

«Я собираюсь откровенно высказать свои опасения относительно возможного усиления нестабильности в (Балканском. — RT) регионе и опасности, которую эта нестабильность представляет для нашей общей безопасности, — заявила Тереза Мэй репортёрам перед прибытием на саммит ЕС. — В свете предположений о существовании заговора с целью совершения государственного переворота в Черногории, я собираюсь призвать (других членов ЕС. — RT) к дальнейшим усилиям по сдерживанию дестабилизирующих последствий российских кампаний дезинформации и к более явной приверженности благополучию региона».

В минувшем месяце специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что властям страны удалось собрать доказательства причастности российских государственных органов к плану по ниспровержению правительства Черногории и убийству бывшего премьер-министра страны Мило Джукановича. Россия отрицает какую-либо причастность к заговору.

Тереза Мэй также отметила, что Великобритания активизирует сотрудничество в области безопасности со странами региона, главным образом в деле отражения киберугроз и борьбы с организованной преступностью, а в 2018-м примет саммит Западных Балкан.

Источник:
Тэги: Россия, балканы, Тереза Мэй

Новости по теме

Мэй назвала Путину условие восстановления отношений с Россией

Нормализации двусторонних отношений не может быть, пока Россия не прекратит безответственные действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам

Тереза Мэй объявляет кибервойну России

После обвинения двоих российских агентов в проведении атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы.

Премьер Британии требует усилить санкции против России

По словам Терезы Мэй, она намерена поднять вопрос ужесточения санкций против России на саммите лидеров ЕС в этом месяце.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты