Захарченко установил для линии соприкосновения на Донбассе статус госграницы

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко своим указом установил для линии соприкосновения в Донбассе статус государственной границы.

Об этом сообщается на сайте министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

В документе, подписанном еще 27 февраля, физическим лицам запрещается перемещение через границу между ДНР и «территорией, на которой временно осуществляют полномочия органы государственной власти Украины» вне пунктов контроля.

В МГБ уточнили, что в связи с принятием новой нормы «действия, связанные с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда-въезда в Донецкую народную республику, будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом ДНР».

2 марта Захарченко заявил, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней. «Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о последствиях перевода украинских предприятий в Донбассе под внешнее управление.

Днем ранее в ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) под внешнее управление были переведены украинские предприятия. В Донецке объяснили эту меру необходимостью вновь запустить работу на предприятиях, которые прекратили деятельность из-за устроенной украинскими радикалами блокады.

Источник:
Тэги: ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Захарченко: Украина прекратит свое существование через 60 дней

Существование Украины как независимого государства фактически будет прекращено через 60 дней.

В ДНР захватили около 40 украинских предприятий

Главарь пророссийских боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что около 40 предприятий украинского юрисдикции перешли под внешнее управление в ОРДО.

Кремль готовится заменить Захарченко на Бобкова

В среде «управленцев ДНР» распространяется информация о возможном отстранении в начале лета этого года Александра Захарченко с должности «главы ДНР».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости