Захарченко установил для линии соприкосновения на Донбассе статус госграницы

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко своим указом установил для линии соприкосновения в Донбассе статус государственной границы.

Об этом сообщается на сайте министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

В документе, подписанном еще 27 февраля, физическим лицам запрещается перемещение через границу между ДНР и «территорией, на которой временно осуществляют полномочия органы государственной власти Украины» вне пунктов контроля.

В МГБ уточнили, что в связи с принятием новой нормы «действия, связанные с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда-въезда в Донецкую народную республику, будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом ДНР».

2 марта Захарченко заявил, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней. «Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о последствиях перевода украинских предприятий в Донбассе под внешнее управление.

Днем ранее в ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) под внешнее управление были переведены украинские предприятия. В Донецке объяснили эту меру необходимостью вновь запустить работу на предприятиях, которые прекратили деятельность из-за устроенной украинскими радикалами блокады.

Источник:
Тэги: ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Лидер ДНР Захарченко готовится к смерти

Лидер боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что допускает возможность своего убийства.

Захарченко ждет от Украины экологические теракты на Донбассе

По словам главы ДНР, Украина вполне может нанести удар, от которого пострадают не только территории самопровозглашённых республик, но и земли, подконтрольные Киеву.

Родители Захарченко получают украинскую пенсию

Пенсионный фонд выплачивает пенсии родителям главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости