Корабли ЧФ России спасли сухогруз с украинцами

Суда Черноморского флота приняли участие в спасении сухогруза, севшего на мель к югу от Крымского полуострова. Его сняли с мели и отбуксировали в Севастополь.

Экипаж судна River Eregli, шедшего под флагом Микронезии, состоит из семи человек, все они граждане Украины. По словам Трухачева, сухогруз следовал в Новороссийск из болгарского порта Бургас. 11 марта, когда он находился на траверзе южной оконечности Крымского полуострова, у него отказали главные двигатели. В результате River Eregli оказался обесточен, потерял ход и начал дрейфовать в сторону береговых отмелей.

После этого компания, представляющая интересы судовладельца, обратилась за помощью к ЧФ. Командующий флотом адмирал Александр Витко решил оказать содействие и направил к месту происшествия буксир МБ-174.

«К моменту прибытия буксира в район аварии, сухогруз River Eregli коснулся грунта и сел на мель у Южного берега Крыма в районе города Алупка. Учитывая возникшую ситуацию, к месту проведения спасательных работ для осмотра корпуса и дооценки состояния сухогруза было дополнительно направлено водолазное судно ВМ-154», — отметил Трухачев.

По его словам, аварийное судно при касании с грунтом пробоин не получило. Его сняли с мели и отбуксировали в Севастополь, где передали представителям береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Источник:
Тэги: Черноморский флот

Новости по теме

Россия распродает Черноморский флот

Два фрегата проекта 11356, ранее строившиеся на заводе «Янтарь» для Черноморского флота, продадут Индии

Командующего Черноморского флота РФ будут судить в Украине заочно

Суд разрешил начать заочное осуждение командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Когда в Украину из Крыма вернутся украинские военные корабли

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявляет, что вопрос возвращения украинских военных кораблей из аннексированного Россией Крыма решается в политической плоскости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости