В Канаде построят космодром для запуска украинских ракет

В Канаде намерены построить космодром для запуска ракет «Циклон-4″, которые производят в Днепре. После 2022 года количество запусков может достичь 8 в год

Компания Maritime Launch Services, которая базируется в Канаде и является совместным предприятием трех американских фирм, построит космодром в провинции Новая Шотландия (Канада). С него будут осуществляться запуски украинских ракет-носителей «Циклон-4М» сообщает канадский сайт CBC News.

По их данным, строительство обойдется в 148 млн канадских долларов. Всего же на строительство, запуск первой ракеты и развитие проекта потребуется 304 млн канадских долларов. Строительство космодрома планируют начать в 2018 году, а первый коммерческий запуск должен состояться в 2020 году.

Ожидается, что к 2022 году с космодрома будут запускать 8 ракет ежегодно. В материале подчеркивается, что оператор проекта не потребует дотаций от государства. А поставщики ракет-носителей КБ «Южное» и «Южмаш» (оба — Днепр) работают уже 62 года и создали более 400 ракет.

«Мы получили, вероятно, самую надежную ракету, которая существует на сегодняшний день», — цитируется в материале президент Maritime Launch Services Стив Матье (Steve Matier). Площадка была выбрана из 14 вариантов в Северной Америке. Ранее Украина сотрудничала по программе «Циклон-4″ с Бразилией.

Запуски ракет планировались с бразильского космодрома Алкантара, но их старт неоднократно откладывался. В 2015 году Бразилия заморозила работы по проекту.

Украинская сторона заявила о намерении перенести стартовый комплекс ракеты из Бразилии в Северную Америку

Источник:

Новости по теме

Лазерные импульсы увеличат скорость работы компьютеров в сотни тысяч раз

В Университете Мичигана доказали, что с помощью настраиваемых импульсов света возможно ускорить движение электронов и заставить компьютеры будущего работать в 100 000 раз быстрее, чем сейчас.

ДТЭК заявляет о потере управления предприятиями, расположенными на территории ОРДЛО

Предприятия, работающие на неконтролируемой территории, – часть единой украинской экономической инфраструктуры.

Байкал загрязняют китайскими фекалиями

Вездесущие китайские туристы ринулись на Байкал после падения курса рубля. От Пекина до Иркутска всего три часа на самолете, так что обеспеченный гражданин КНР, которых в огромной стране сотни миллионов, могут позволить себе «махнуть» на озеро на выходные.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости