Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 322   КомментариевКомментарии

Россия в ООН назвала жителей Донбасса рабами, которым запрещено говорить на родном языке

Делегации России и Украины обменялись взаимными обвинениями на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном проблеме торговли людьми в условиях вооруженных конфликтов

Об этом сообщает  УНН со ссылкой на ТАСС.

Заместитель главы украинского МИД Сергей Кислица сказал об ответственности России за ситуацию на Донбассе, в ответ на что заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов упрекнул Киев в рабском отношении к жителям восточных регионов страны.

Выпады украинской стороны дипломат назвал «очередной порцией безосновательных обвинений в адрес России». По его словам, тема заседания Совбеза, «как представляется, действительно актуальна» для Украины.

Российский представитель заявил, что к населению на Донбассе украинцы относятся «как к бесправным рабам, которые не могут претендовать, например, на национальную идентичность или использования родного языка.»

Зампостпреда РФ продолжил, что, когда украинцам не удалось подавить определенное восстание на востоке страны военной силой, то «в ход пошли попытки удушения жителей Донбасса доступными способами, такими как экономическая и транспортная блокада, прекращение социальных выплат и так далее».

Украинский представитель подтвердил, что «три года российской агрессии против Украины усилили риски, связанные с торговлей людьми в Украине». Отдельно Кислица остановился на 400 км участке границы между Украиной и Россией, который не контролируется Киевом и используется для транспортировки людей, обращенных в рабство.

Заместитель министра выразил сожаление по поводу того, что Россия не является участником Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми, а также призвал ООН, ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста внимательнее следить за нарушениями прав человека на востоке Украины и включать соответствующую информацию в свои доклады.

Источник:
Тэги: Россия, ООН, Донбасс

Новости по теме

В Совбезе ООН призвали Москву не разжигать конфликт на Донбассе

Об этом говорится в совместном заявлении стран Евросоюза, которое было сделано на заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации на Украине.

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

Согласие РФ на введение миротворцев на Донбасс стало результатом санкций

Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости