Население Донбасса психологически уходит от Украины

Население окупированых територий все больше психологически уходит от Украины

Я не раскачиваю лодку и не с кем не нахожусь в договорняке. Ни на кого не работаю, и не являюсь ничьим агентом. Не «порохобот», и не «зрадофил». Или наоборот. Более того, в данном вопросе, я не выступаю категорично «Против» , или категорически «За». Просто хочу понять логику действий.

Полтора месяца все первые лица страны убеждали нас в том, что блокада железной дороги и торговых операций с предприятиями на временно оккупированном Донбассе, – есть угроза национальной безопасности и может привести к энергетическому коллапсу. А потому является преступлением.

Тогда почему, после заседания СНБО, Президент сам объявил о решении полностью блокировать (!!!) все транспортные развязки, ведущие в зону ОРДЛО, и остановить все торговые операции с этими предприятиями. Может это связано с тем, что все эти предприятия перешли под контроль Захарченко и Ко (читай Кремля)?

Я не знаю правильного ответа. И не знаю экономического обоснования. Что теряет Украина? Сколько? Какие есть альтернативы? Что будет с энергетикой? Кто больше теряет, собственник этих предприятий или Украина как государство? Действительно не знаю. Это закрытая информация.

Ну да ладно. Меня интересует другой вопрос. Мы осознаём, что население Донбасса все дальше и дальше уходит от Украины. Не географически. Ментально, психологически, гуманитарно, экономически, политически? И осознаём ли мы риски того, что пытаемся вернуть себе уже «совсем чужих» людей. И почему Московия нам хочет эти территории втюхать в нынешнем виде?

И еще. Почему Европа устами Ангелы Меркель и разных спикеров Евросоюза так негативно отреагировали на это решение? Уже даже объяснения требуют. Значит, мы опять что-то не просчитали? Наверное, надо было провести серьезный анализ и предвидеть такую реакцию.

Так все-таки, выход из этих «политических катакомб» есть? Блокада приближает нас к развязке, или отдаляет от неё?

Источник:

Новости по теме

США выложили в сеть более полусотни засекреченных видео с ядерными испытаниями

Правительство США рассекретило около 750 видеозаписей, запечатлевших испытания ядерного оружия.

Британцы в 2018 году отправят подводную экскурсию к месту крушения «Титаника»

В мае 2018 года для путешественников устроят подводную экскурсию к месту крушения парохода «Титаник».

Украине нужна стратегия экономического развития, — Надежда Васильева

Глава украинского офиса Microsoft пояснила необходимость ускорения реформ

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости