В парламенте нет консенсуса по законопроектам в рамках реализации программы МВФ

В парламенте пока нет консенсуса относительно законопроектов в рамках реализации программы сотрудничества с Международным фoндом.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал один из влиятельных депутатов от блока Петра Порошенко.

По его словам, в парламенте уже зарегистрирован законопроект об обороте земель. Также планируется проведение пенсионной реформы, в ходе которой среди прочего планируется  увеличить до 40 лет пенсионный стаж.

«Большинство депутатов не хотят голосовать за предложенные изменения и, пока так выглядит, что даже глава государства не сможет их убедить», – отмечает парламентарий.

По его словам, среди прочего это касается и предложений касательно пенсионного законодательства.

Стоит отметить, что проект пенсионной реформы планируется направить в парламент в течение нескольких месяцев.

Напомним,  20 марта планируется заседание Совета директоров Международного валютного фонда, в ходе которого планируется рассмотреть вопрос о выделении очередного транша кредита МВФ.

Источник:

Новости по теме

Зачем Украине экспортировать электроэнергию в Молдову

Минэнергоугля планирует ввести льготную цену для экспорта электроэнергии в Молдову. Украина может потерять на этом контракте до полумиллиарда гривен, но в разы увеличит шансы присоединения к европейской энергосистеме.

Google выпустила приложение для контроля за смартфонами детей

Компания Google разработала мобильное приложение Family Link, которое позволит родителям контролировать, как их дети используют свои Android-смартфоны. Описание нового сервиса было опубликовано в блоге Google.

В Португалии найден череп, приоткрывающий тайну происхождения неандертальцев

Около 500 тысяч лет назад различные подвиды людей распространились по Европе и Азии. Некоторые из них эволюционировали в неандертальцев – ближайших вымерших родственников современного человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости