Украина хочет допросить экс-главу предвыборного штаба Трампа

Украинские прокуроры хотят допросить бывшего соратника президента США Дональда Трампа — Пола Манафорта по делу о коррупции.

Как передает телеканал CNN, дело расследуется в отношении Александра Лавриновича, бывшего министра юстиции при президенте Викторе Януковиче.

Он обвиняется в том, что незаконно перевел более миллиона долларов нью-йоркской юридической фирме «Скадден, Арпс, Слейт, Мигер и Флом», чтобы они помогли доказать зарубежным структурам, что приговор в отношении бывшего премьера Юлии Тимошенко имел прочную правовую основу.

Манафорт работал начальником предвыборного штаба Трампа, пока его не сместили в августе 2016 года.

Источник:
Тэги: Пол Манафорт

Новости по теме

Пол Манафорт более 10 лет работал на Россию

Политико-консалтинговая фирма Пола Манафорта более 10 лет активно работала на политические интересы России не только в Украине, но и в Грузии и Черногории, а также в других странах, которые Кремль считает своей сферой влияния

Манафорт признал, что получил $17 млн от Партии регионов

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах получил 17 млн долларов от Партии регионов.

Экс-советник Януковича находится под следствием в США

Деятельность Пола Манафорта, который некоторое время возглавлял президентскую кампанию Трампа, привлекла внимание правоохранительных органов США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости