Аваков выступает за привлечение к ответственности нардепа Парасюка

Глава МВД Арсен Аваков выступает за привлечение к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. По мнению министра, поведение депутата недопустимо и опасно.

«Мы имели ситуацию, при которой группа самоуверенных молодых людей во главе с народным депутатом приняла решение противостоять полиции. Кто-то присвоил себе право не подчиняться законам и применять насилие», – сказал он.

По мнению министра, такое поведение недопустимо и опасно. «Считаю недопустимым то, что народный депутат, размахивая удостоверением с одной стороны, с другой – бьет служителя закона или государственного служащего, прекрасно зная, что тот из-за своих обязанностей не может оппонировать народному депутату. Это явление очень опасно для всей страны в целом, настаиваю на том, чтобы этому факту была дана соответствующая оценка «, – сказал Аваков.

Он убежден, что так действия Парасюка должны иметь оценку. «Именно поэтому не только полицейские, я, как министр, руководство Национальной полиции, надеюсь, что многие депутаты настаивают: этот факт должен иметь оценку. Неприкосновенность депутата носит политический характер. Он не должен привлекаться к ответственности по фактам его политической деятельности, но по факту его хулиганских действий или явных нарушений закона», – сказал Аваков.

Он также сообщил, что решение о прибытии участников конфликта в Киев было принято им, а высказать свое мнение с трибуны их пригласили сами народные депутаты.

Источник:
Тэги: Арсен Аваков, Владимир Парасюк

Новости по теме

На адвокатов Авакова-младшего работает целое МВД

Дело сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра имеет все необходимое, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннеса»

Дорогие рюкзаки Авакова шили заключенные в тюрьмах

Экспертизы в «деле рюкзаков» установили, что их себестоимость составляла 555 грн, тогда как МВД по итогам тендера закупало их по 2899 грн за штуку.

В Раду внесли проекты постановления об отстранении Авакова

В Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановления об отстранении министра внутренних дел страны Арсена Авакова от должности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости