Аваков выступает за привлечение к ответственности нардепа Парасюка

Глава МВД Арсен Аваков выступает за привлечение к ответственности народного депутата Владимира Парасюка. По мнению министра, поведение депутата недопустимо и опасно.

«Мы имели ситуацию, при которой группа самоуверенных молодых людей во главе с народным депутатом приняла решение противостоять полиции. Кто-то присвоил себе право не подчиняться законам и применять насилие», – сказал он.

По мнению министра, такое поведение недопустимо и опасно. «Считаю недопустимым то, что народный депутат, размахивая удостоверением с одной стороны, с другой – бьет служителя закона или государственного служащего, прекрасно зная, что тот из-за своих обязанностей не может оппонировать народному депутату. Это явление очень опасно для всей страны в целом, настаиваю на том, чтобы этому факту была дана соответствующая оценка «, – сказал Аваков.

Он убежден, что так действия Парасюка должны иметь оценку. «Именно поэтому не только полицейские, я, как министр, руководство Национальной полиции, надеюсь, что многие депутаты настаивают: этот факт должен иметь оценку. Неприкосновенность депутата носит политический характер. Он не должен привлекаться к ответственности по фактам его политической деятельности, но по факту его хулиганских действий или явных нарушений закона», – сказал Аваков.

Он также сообщил, что решение о прибытии участников конфликта в Киев было принято им, а высказать свое мнение с трибуны их пригласили сами народные депутаты.

Источник:
Тэги: Арсен Аваков, Владимир Парасюк

Новости по теме

СБУ завела дело против Парасюка за призыв убить Медведчука

В СБУ сообщили, что дело заведено по признакам преступления статьи 129 части второй Уголовного кодекса Украины «угроза убийства, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенное членом организованной группы».

Аваков задекларировал две кипрские компании и 760 бутылок вина

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал электронную декларацию о своем имуществе и доходах за 2016 год, в которой задекларировал коллекции картин, книг, монет, марок оружия, вина и две кипрские компании.

Порошенко наградил полицейского, который участвовал в стычке с Парасюком

Президент Петр Порошенко наградил полковника полиции Юрия Голубана орденом «За заслуги» ІІІ-й степени. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости