Стало известно имя лондонского террориста

Подозреваемого в совершении теракта в Лондоне зовут Абу Иззадин. Он уже провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности, пишет Independent.

«Иззадин, давно известный властям из-за своих связей с терроризмом, провел некоторое время в тюрьме за сбор средств, подстрекательство и прославление терроризма», – сообщает издание.

Его прежнее имя – Тревор Брукс. Ранее он был приговорен к заключению за привлечение финансирования к совершению терактов, подстрекательство к террористическим актам и их прославление.

Кроме того, у мужчины, устроившего теракт в Лондоне, был свой канал на YouTube, где он размещал видео, в которых называл членов британского парламента «неверными» и призывал «убивать полицейских».

Сотрудники правоохранительных органов Великобритании уже долго наблюдали за Иззадином из-за его взглядов.

Как отмечается, Иззадин родился в лондонском пригороде Хакни. Принял ислам в 1993 году – до того, как ему исполнилось 18 лет. Он стал сторонником радикального ислама после того, как встретился с двумя известными исламистами Омаром Бакри Мухаммедом и Абу Хамза Аль-Мисри в мечети на севере Лондона в 1990 году.

Этого же мужчину назвал исполнителем лондонского теракта журналист Пол Джозеф Ватсон.

В то же время американский телеканал ABC со ссылкой на адвоката Иззадина утверждает, что он еще находится в тюрьме.

Ранее сообщалось, что четыре человека погибли и десятки ранены в результате стрельбы на Вестминстерском мосту у британского парламента.

По данным украинского посольства в Великобритании, информация о пострадавших гражданах Украины в Лондоне по состоянию на 17:30 отсутствует.

Источник:
Тэги: Лондон, теракт

Новости по теме

Атака на юге Лондона связана с исламизмом

Об этом заявили в полиции Великобритании.

Террорист в центре Лондона напал на прохожих с ножом

В ходе спецоперации силовики ликвидировали подозреваемого.

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту

Атаку, состоявшуюся менее чем за неделю до проведения встречи лидеров стран НАТО в Лондоне, рассматривают как терроризм.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты