Главная » Мир » Общество
Просмотров 147   КомментариевКомментарии

Организаторы «Евровидения» предложили Самойловой спеть из России

Европейский вещательный союз предложил «Первому каналу» организовать выступление Юлии Самойловой в прямом эфире, чтобы она смогла выступить на «Евровидении».

«EBU пытается найти выход из ситуации и сделал «Первому каналу» России беспрецедентное предложение, чтобы Юлия приняла участие в нынешнем конкурсе, выступив вживую во втором полуфинале при помощи спутника. Если российский участник квалифицируется в финал, будет применено такое же решение», – говорится в заявлении.

Организаторы отмечают, что за всю историю конкурса ничего подобного не было, но они готовы пойти на такой шаг, чтобы гарантировать инклюзивность и аполитичность конкурса.

Напомним, что «Евровидение» в 2017 году проводится в Киеве. Россия решила отправить на конкурс певицу Юлию Самойлову, которая в 2015 году в нарушение украинского законодательства выступила с концертом в оккупированной Керчи.

Из-за этого концерта Самойловой был запрещен въезд на территорию Украины.

27-летняя Юлия Самойлова с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске.

«Евровидение» состоится 9-13 мая в Киеве

Источник:
Тэги: Евровидение-2017

Новости по теме

Счетная палата выявила нарушения в финансировании «Евровидение-2017»

Счетная палата выявила значительные недостатки в использовании средств на проведение песенного конкурса «Евровидение» в Украине.

Победителю Евровидения-2017 пересадили сердце

Сальвадор Собрал с рождения имеет порок сердца. Руководство Евровидения-2017 изменило правила и позволило Сальвадору пропустить репетиции полуфинала.

При организации «Евровидения» нашли нарушений на 500 млн гривен

Государственная аудиторская служба Украины установила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины допустила нарушения почти на 500 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты