Главная » Мир » Экономика
Просмотров 2236   КомментариевКомментарии

Россия ввела санкции в отношении Беларуси

Никаких официальных комментариев по данному поводу российская сторона пока не дала.

Пять марок белорусского сыра попали под запрет в России. Как сообщили в Россельхознадзоре, ввоз этой продукции в РФ запрещен, а надзорные органы должны изъять ранее ввезенные сыры из торговых точек, передает РИА Новости.

Действие деклараций на соответствие приостановлены в отношении сыров «Раубичский» и «Тильзитер» (производитель — филиал «Рогачевского молочноконсервного комбината»), «Белорусское золото» и «Альпийский» («Ошмянский сыродельный завод»), а также «Гройцер» (Браславский филиал «Глубокского молочноконсервного комбината»).

Помимо этого, госкомитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации на сыр «Черный герцог» с ароматом топленого молока («Славгородский» филиал компании «Бабушкина крынка»).

Причины запрета сыров этих марок в ведомстве не уточнили.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, беларусь

Новости по теме

ЕС расширит санкции против России из-за Украины

Евросоюз на следующей неделе может расширить круг лиц, в отношении которых применяются санкции за подрыв территориальной целостности Украины.

Евросоюз поддержал санкции против режима Лукашенко

Европарламент принял жесткую резолюцию по Беларуси.

Россельхознадзор требует от Минска объяснить происхождение белорусской папайи

После усиления продуктового эмбарго в России импорт фруктов из Беларуси резко усилился, но Россельхознадзор подозревает что часть из них – «санкционные», например, белорусская папайя

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты