Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

МВФ не видит результатов от украинских антикоррупционных органов

Первый заместитель директора-распорядителя и исполняющий обязанности главы МВФ Дэвид Липтон отметил, что новые антикоррупционные органы Украины пока не показали результатов.

Об этом он сказал по итогам завершения третьего пересмотра программы сотрудничества с Украиной, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВФ.

«Коррупцию нужно искоренять решительно. Несмотря на создание новых антикоррупционных институтов, конкретных результатов пока не достигнуто», – подчеркнул Д.Липтон.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для достижения более быстрого и устойчивого роста, необходимого для повышения доходов и обеспечения возможности для Украины догнать своих региональных коллег, необходимо ускорить структурные реформы для улучшения бизнес-среды и привлечения инвестиций.

«Необходимо начать с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель», – подчеркнул Д.Липтон.

Напомним, Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко отметил, что транш Международного валютного фонда в размере 1 млрд долл. значительно усилит золотовалютные резервы страны.

Источник:
Тэги: коррупция, мвф

Новости по теме

Визит МВФ в Украину: что ждет валютный фонд от украинских властей

В Международном валютном фонде надеются достичь быстрых результатов в переговорах с украинскими властями.

МВФ, США и ЕС призвали Раду не рассматривать законопроект о незаконном обогащении

Верховную Раду просят отложить рассмотрение всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение, поскольку все они несовершенны.

Почему МВФ жестко отказал Украине в новом транше

Отказ Международного валютного фонда предоставить Украине очередной транш кредита мог быть вызван заминкой в проведении реформ и борьбы с коррупцией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы