Главная » Мир » Политика
Просмотров 479   КомментариевКомментарии

Трамп изменил свое отношение к Асаду

Президент США Дональд Трамп заявил, что химическая атака в сирийской провинции Идлиб изменила его отношение к главе Сирийской Арабской Республики Башару Асаду.

Как совместной пресс-конференции с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме Трамп расценил химатаку как «страшное оскорбление для человечества».

«Вчерашняя атака на детей оказала на меня большое влияние. То, что произошло, для меня неприемлемо. Мое отношение к Сирии и Асаду очень сильно изменилось», — отметил Трамп.

Он добавил, что химические атаки вывели конфликт в Сирии «на совершенно новый уровень».

Днем ранее Трамп возложил ответственность за последнюю химическую атаку в Сирии на президента республики Башара Асада. По словам американского лидера, «чудовищные действия» главы Арабской Республики — результат слабой политики администрации его предшественника Барака Обамы.

Источник:
Тэги: Сирия, Башар Асад, Трамп

Новости по теме

Палата представителей Конгресса США осудила решение Трампа вывести войска из Сирии

Решение Трампа о выводе войск в Конгрессе раскритиковали как представители Республиканской партии, так и демократы.

Трамп пригрозил Эрдогану санкциями из-за вторжения в Сирию

Американский лидер готов применить против Анкары нечто большее, чем санкции, если на севере Сирии будут уничтожать курдов.

Трамп отказался поддержать военную операцию Турции в Сирии

Соединенные Штаты отказались поддерживать военную операцию Турции на севере Сирии. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты