Главная » Мир » Политика
Просмотров 849   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын готов воевать с США

Приближение американского авианосца «Карл Винсон» к берегам Корейского полуострова означает, что «планы США по вторжению в Северную Корею достигли серьезной фазы».

Северная Корея будет защищать себя «всей мощью своего оружия», – цитирует ВВС заявление пресс-секретаря МИД КНДР.

В МИДе КНДР последние шаги США назвали «безрассудным приготовлением ко вторжению», каковое республика готова пресечь. Кроме того, дипломат подчеркнул проявляющуюся сейчас оправданность политики Северной Кореи по увеличению военных мощностей и разработке ядерного оружия.

Напомним, что 9 апреля ударная группировка флота США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана, по направлению к Корейскому полуострову. В Южной Корее не приветствуют такой демарш США, а Китай выставляет на своей границе с КНДР мощный заслон против предполагаемых беженцев из Кореи.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын
Loading...

Новости по теме

Администрация Байдена не может найти Ким Чен Ына

Администрация президента США с февраля безуспешно пытается связаться с правительством КНДР для обсуждения ядерной программы страны.

Ким Чен Ын назвал США главным врагом Северной Кореи

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын на открывшемся VIII съезде Трудовой партии Кореи заявил, что Вашингтон является главным врагом Пхеньяна.

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты