Главная » Мир » Общество
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

New York Times удостоена Пулитцеровской премии за статьи о вмешательстве России в выборы в США

Год назад журналистская команда из New York Times получила Пулитцеровскую премию за серию публикаций о мигрантском кризисе в Европе.

По словам организаторов, коллектив New York Times получил премию за материалы, задавшие тон освещению усилий Москвы.

Награду в категории «За служение обществу» получили издания New York Daily News и Propublica, которых отметили за статьи о злоупотреблении местных чиновников в отношении малоимущих и расовых меньшинств.

Премию в категории «разъяснительная журналистика» за публикацию «панамских документов» об офшорных схемах организаторы присудили международному консорциуму McClatchy и газете Miami Herald.

В числе лауреатов премии в различных категориях также оказались такие издания как East Bay Times, Washington Post, Charleston–Gazette Mail, Salt Lake Tribune, New Yorker.

Пулитцеровская премия – одна из наиболее престижных наград США в области литературы и журналистики. Год назад журналистская команда из New York Times получила Пулитцеровскую премию за серию публикаций о мигрантском кризисе в Европе.

Источник:
Тэги: СМИ, выборы президента США
Loading...

Новости по теме

Байден уже объявил о намерении баллотироваться на второй срок

Президент США Джо Байден намерен баллотироваться на новый президентский срок после завершения первой каденции.

Трамп заявил, что его главный соперник на выборах – не Байден

Президент США заявил, что основную борьбу накануне выборов он ведет не столько со своим соперником от демократов, сколько со СМИ.

Трамп считает, что победил бы Клинтон, если бы не «продажные СМИ»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его низкий рейтинг обусловлен тем, что СМИ не освещают его предвыборную кампанию честно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты