Главная » Мир » Общество
Просмотров 714   КомментариевКомментарии

В России демонтировали памятник Ивану Грозному спустя час после установки

Идея установки памятника Ивану Грозному в Александрове, который с 1565 по 1581 годы был столицей Опричнины, появилась еще в 2005 году.

Памятник русскому царю Ивану Грозному (1547−1584гг.) в городе Александров во Владимирской области, простоял на постаменте всего час. Монумент демонтировали, а торжественную церемонию открытия, запланированную на 29 апреля, отменили. Об этом пишет газета «Новый Александров».

По данным издания, памятник установили на постаменте у реки Серой 26 апреля, а спустя час он исчез.

Его демонтировали по указанию главы района, выяснил журналист газеты. Открытие памятника перенесли на июнь.

Отмечается, что это связано с неспокойной обстановкой в районе — 19 апреля в деревне Михайловское ликвидировали двух боевиков, планировавших теракты во Владимире.

«Есть распоряжение губернатора, в котором говорится, что все массовые мероприятия, кроме 1 мая и 9 мая, в Александровском районе должны быть отменены», — приводит газета слова представителя администрации.

Что касается памятника Грозному, то он находится на территории муниципального предприятия «Госстройзаказчик», добавил собеседник издания.

Идея установки памятника Ивану Грозному в Александрове, который с 1565 по 1581 годы был столицей Опричнины, появилась еще в 2005 году.

Инициатор — фонд сохранения культурного наследия «Русский витязь». Церемония закладки состоялась в августе прошлого года.

В случае установки он будет вторым памятником Грозному в России. Первый установили в Орле осенью 2016 года.

Источник:
Тэги: Россия, памятник, Иван Грозный
Loading...

Новости по теме

Россия хотела отравить инициаторов сноса памятника Коневу в Праге

Чешское издание Respekt пишет об активности российских спецслужб в Праге, власти которой решили снять с постамента статую советского маршала.

В России установили памятник криминальному авторитету прямо на детской площадке

В российской Самаре на детской площадке обнаружили могильную плиту, которую установили много лет назад на месте убийства криминального авторитета с фамилией Беркут.

В России установили окровавленный кол – памятник Ивану Грозному

Второй в России памятник царю Ивану Грозному планируют открыть 4 ноября в городе Александрове Владимирской области.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты