Fitch ухудшило прогноз для украинской экономики

Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что рост ВВП Украины в 2015 году составит 2%, а не 2,5%, как прогнозировалось ранее

 

Об этом сообщается на сайте Fitch.

По мнению агентства, рост ВВП Украины в 2018 году составит 3% на фоне улучшения потребительского спроса и инвестиций. Также отмечается, что рост ВВП Украины в 2016 году на 2,3% превзошел ожидания, но блокада ОРДЛО негативно отразится на горнодобывающей, металлургической и электроэнергетической отраслях.

Также агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной национальной валюте на уровне В- со стабильным прогнозом.

«В рейтингах Украины наблюдается слабая внешняя ликвидность, высокая долговая нагрузка и структурные недостатки, связанные с слабым банковским сектором, институциональными ограничениями, геополитическими и политическими рисками», – отметили в агентстве.

Отмечается, что долги государственного сектора выросли до 72% ВВП (84%, включая облигации) в 2016 году, что значительно выше среднего показателя в 56%, что частично отражает рекапитализацию «ПриватБанка», который, как ожидается, увеличит долговую нагрузку на 5,6% ВВП.

Ожидается, что средняя инфляция снизится до 11,2% по сравнению с 14,9% в 2016 году.

Источник:

Новости по теме

Астронавт показал, как выглядит Луна из космоса

Спутник Земли сфотографировали в момент восхода

Сэкономить на «коммуналке»: как насчитывают льготы на горячую воду и отопление в Украине

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине дают возможность удешевить горячую воду и отопление на 25-100% в зависимости от категории потребителей и начисляются, исходя из установленных норм

Создатель антивируса McAfee выпустит самый защищённый в мире смартфон

Защита персональных данных на мобильных устройствах является активно обсуждаемой темой уже несколько лет

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости