Боевик ДНР хотел изнасиловать наблюдательницу ОБСЕ

Сотрудница Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе одверглась сексуальным домогательствам со стороны боевика ДНР. Об этом говорится в отчете миссии.

Как сообщается в отчете, мужчина, вооруженный автоматом АК-47, угрожал не пропустить направлявшийся в восточном направлении из Петровского в Раздольное патруль наблюдателей, если его желание в отношении сотрудницы миссии не будет выполнено.

В итоге патруль покинул район, проинформировав о случившемся совместный центр координации и контроля за прекращением огня.

23 апреля на неподконтрольной Украине части Луганской области у села Пришиб Славяносербского района подорвалась на мине машина СММ ОБСЕ. В результате один из членов миссии, парамедик из США, погиб, ранения получили граждане Германии и Чехии.

СММ ОБСЕ была направлена в Донбасс и Приазовье в марте 2014 года после обращения украинских властей. С наблюдателями неоднократно случались различные инциденты.

Источник:
Тэги: изнасилование, ДНР, наблюдатели ОБСЕ

Новости по теме

Боевики ДНР обстреляли патруль миссии ОБСЕ возле Ясиноватой

В пятницу, 17 марта, боевики обстреляли патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Ясиноватой Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии.

Боевики ДНР обстреляли миссию ОБСЕ

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан осудил захват беспилотного летательного аппарата миссии боевиками самопровозглашенной ДНР.

ОБСЕ подтвердила применение боевиками ДНР тяжелого вооружения

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена развитием событий в Зайцево», – заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в эфире телеканала «112 Украина».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости