Возле «Саур-Могилы» попытались взорвать Александра Захарченко

Целью взрыва, произошедшего в районе мемориального комплекса «Саур-Могила» (Шахтерский район Донецкой области), было покушение на лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Об этом во вторник, 9 мая, заявил руководитель парламентской фракции «Донецкая республика» Александр Костенко, передает РИА Новости.

«Инцидент вблизи мемориального комплекса «Саур-Могила» 8 мая можно расценивать как террористический акт, направленный против главы ДНР Александра Захарченко», — сказал он.

Взрыв произошел 8 мая, в день празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Захарченко и спикер парламента республики Денис Пушилин и главы министерств направлялись к «Саур-Могиле», чтобы принять участие в торжествах. Незадолго до проезда колонны журналистов и кортежа главы ДНР на трассе, ведущей к мемориальному комплексу, прогремел взрыв.

В Шахтерске по факту произошедшего был создан оперативный штаб, куда вошли представители МВД, МГБ и МЧС республики. Позже саперные подразделения ДНР обнаружили еще шесть боеприпасов фугасного типа.

Мемориальный комплекс был открыт в 1967 году, на вершине кургана были поставлены смотровая площадка и памятник советскому солдату. В 2014 году у «Саур-Могилы» развернулись ожесточенные бои, в результате которых монумент получил значительные повреждения.

Источник:
Тэги: покушение, ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Захарченко пообещал расстрелять «украинских диверсантов»

Задержанные на территории оккупированного Донбасса якобы «украинские диверсанты» будут расстреляны.

Захарченко заявил, что готов к переговорам с Порошенко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что республика готова к переговорам с Киевом, несмотря на обсуждаемый на Украине закон о реинтеграции Донбасса.

Захарченко рассказал о покушении на Порошенко

Александр Захарченко заявил, что силовики ДНР не намерены использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости