В Киеве пройдет марше за права ЛГБТ

В Марше равенства за права ЛГБТ 18 июня в Киеве примут участие около 5 тысяч человек. Об этом заявила депутат Европарламента Ребекка Хармс.

Глава Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко обсудил с Хармс вопросы обеспечения безопасности граждан и охраны правопорядка в столице во время проведения Марша равенства.

«В этом году существует риск получить большой вызов, потому что на этот раз принять участие в мероприятии планирует до 5 тыс. участников – это вдвое больше, чем раньше. Однако четкое взаимодействие между правоохранительными подразделениями в прошлом году дает надежду, что и в этот раз полиция сделает все для поддержания правопорядка», – отметила Хармс.

В свою очередь Крищенко заверил, что, полиция открыта к диалогу с организаторами мероприятия.

«Пока еще не известно, где и когда состоится марш, но мы открыты к диалогу с организаторами мероприятия, готовы слышать предложения. У нас есть взаимодействие с другими службами, а затем в комплексе это поможет обеспечить правопорядок на должном уровне», – сказал он.

Источник:
Тэги: Киев, ЛГБТ

Новости по теме

Центр Киева будет освещаться флагом ЛГБТ

Центр столицы еще пять вечеров будет освещаться цветами радуги флага КиевПрайд-2020 с помощью трансляции на фасаде здания.

Суд разрешил проведение ЛГБТ-марша в Киеве

Окружной суд столицы не стал рассматривать иск нардепа Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда.

В этом году марш ЛГБТ KyivPride проведут на Крещатике

В середине июня 2017 года в Киеве планируют провести третий ЛГБТ-марш, который должен пройти на Крещатике. Об этом рассказал представитель организации KyivPride Зорян Кись.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты