У военкома Николаевской области нашли бизнес в Крыму, а у его жены российский паспорт

У военного комиссара Николаевской области, полковника Александра Иванова обнаружили действующий бизнес в Крыму – в 2016 году он ездил на аннексированный Россией полуостров семь раз.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из достоверных источников в военной прокуратуре Южного региона.

Так, по словам собеседника издания, изначально на Иванова оперативниками СБУ был составлен протокол о коррупции – военком использовал в личных целях мобилизованный у частного предприятия автомобиль «Toyota Avensis».

Позже оперативники контрразведки установили, что на протяжении 2016 года Александр Иванов семь раз выезжал на территорию аннексированного Россией Крыма. В итоге, как оказалось, у военкома на Южном берегу полуострова есть действующий бизнес – небольшой отель. При этом, что важно, каждый раз он получал разрешение в Минобороны на выезд в Крым.

Еще чаще в Крыму бывала жена военкома. Стоит отметить, что во время ее очередного визита на полуостров украинские пограничники на КПП «Чонгар» обнаружили у нее помимо паспорта гражданки Украины паспорт гражданки Российской Федерации. При этом сын Александра Иванова состоит на военной учете как в Украине, так и в России.

На данный момент все эти материалы направлены в военную прокуратуру Южного региона. Сам же Александр Иванов уволился по собственному желанию.

В комментарии «Преступности.НЕТ» другой заместитель обласного военкома Александр Жолудь подтвердил, что Александр Иванов уволился, добавив, что на данный момент обязанности начальника исполняет заместитель областного военкома, полковник Виктор Мамчур. При этом на вопрос относительно того, знал ли он о наличии у своего экс-начальника бизнеса в Крыму, ответил отрицательно.

Источник:
Тэги: коррупция, военком

Новости по теме

Гонтарева отдохнула на реальный тюремный срок

Факт миллионного отдыха семьи главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой подтвержден официально.

Элитная жизнь обычной судьи Высшего спецсуда

Недвижимость, общей стоимостью 12,5 миллионов гривен, имеет семья судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ольги Ступак

Мальдивские каникулы Гонтаревой за миллион гривен, которых нет в декларации

Глава НБУ Валерия Гонтарева покинет пост на фоне очередного коррупционного скандала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости