Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

Жительницу Белгорода оштрафовали за то, что она прикурила от свечи в храме

Суд признал виновной в оскорблении чувств верующих местную 22-летнюю жительницу за публикацию фотографий из православного храма.

 

В Белгороде суд признал виновной в оскорблении чувств верующих местную 22-летнюю жительницу за публикацию фотографий, на которых она «изображена в православном храме, прикуривающей сигарету от свечи».

Девушку оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщает прокуратура Белгородской области.

На прошлой неделе в Екатеринбурге на три с половиной года условно был осужден видеоблогер Руслан Соколовский. Молодого человека признали виновным в оскорблении чувств верующих за «ловлю покемонов» в храме и критику Русской православной церкви. Российские международные и правозащитные организации призвали отменить приговор блогеру.

Источник:
Тэги: православие, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

В Молдове полиция помешала православным активистам сорвать ЛГБТ-марш

Православные демонстранты безуспешно пытались прорваться через кордон полиции, что отделял их от участников марша против гомофобии. Полиция применила слезоточивый газ.

Экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую

Жители Петропавловска-Камчатского подали в полицию заявления об оскорблении религиозных чувств творением художника в октябре 2017 года.

В Грузии производители презервативов оскорбили чувства верующих

Партия «Сакартвело» («Грузия») обратилась к руководителям Грузии и призвала запретить деятельность компании по производству презервативов «Айиса».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости