Главная » Мир » Религия
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

Жительницу Белгорода оштрафовали за то, что она прикурила от свечи в храме

Суд признал виновной в оскорблении чувств верующих местную 22-летнюю жительницу за публикацию фотографий из православного храма.

В Белгороде суд признал виновной в оскорблении чувств верующих местную 22-летнюю жительницу за публикацию фотографий, на которых она «изображена в православном храме, прикуривающей сигарету от свечи».

Девушку оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщает прокуратура Белгородской области.

На прошлой неделе в Екатеринбурге на три с половиной года условно был осужден видеоблогер Руслан Соколовский. Молодого человека признали виновным в оскорблении чувств верующих за «ловлю покемонов» в храме и критику Русской православной церкви. Российские международные и правозащитные организации призвали отменить приговор блогеру.

Источник:
Тэги: православие, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

Поклонская осудила православных экстремистов

Депутат Госдумы Наталья Поклонская осудила действия экстремистов, которые, прикрываясь религией, проявляют насилие. Заявление она опубликовала в сети «ВКонтакте».

«Царебожники»: В России набирает популярность православный фашизм

Подобно борьбе с ИНН или новыми паспортами, популярной среди православных в прошлые годы, она полностью отдана на откуп плохо контролируемой и малоструктурированной «православной общественности».

В России фото девушки в разрушенной церкви оскорбило чувства верующих

Татарское управление СКР начало проверку по факту публикации набережночелнинским журналом «Совет и любовь» фотографий, сделанных в полуразрушенной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости