Главная » Мир » Религия
Просмотров 143   КомментариевКомментарии

Жительницу Белгорода оштрафовали за то, что она прикурила от свечи в храме

Суд признал виновной в оскорблении чувств верующих местную 22-летнюю жительницу за публикацию фотографий из православного храма.

В Белгороде суд признал виновной в оскорблении чувств верующих местную 22-летнюю жительницу за публикацию фотографий, на которых она «изображена в православном храме, прикуривающей сигарету от свечи».

Девушку оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщает прокуратура Белгородской области.

На прошлой неделе в Екатеринбурге на три с половиной года условно был осужден видеоблогер Руслан Соколовский. Молодого человека признали виновным в оскорблении чувств верующих за «ловлю покемонов» в храме и критику Русской православной церкви. Российские международные и правозащитные организации призвали отменить приговор блогеру.

Источник:
Тэги: православие, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

РПЦ собирает подписи за запрет фильма «Матильда»

Ханты-мансийская епархия РПЦ начинает сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя «Матильда». Картину обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Священник РПЦ оскорбил чувства верующих

Алексея Екимова – священника церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Угут Сургутского района Югры – проверяют на оскорбление чувств верующих в связи с его отзывом о баптистах.

В Индонезии посадили губернатора-христианина за оскорбление мусульман

Губернатор Джакарты Басуки Тжахаджа Пурнама признан виновным в действиях, оскорбляющих чувства верующих-мусульман, и приговорен к двум годам тюремного заключения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости