Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 304   КомментариевКомментарии

В Кремле истерика из-за решения Нидерландов об ассоциации Украина – ЕС

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина − ЕС, передает пресс-служба ведомства.

Спикер российского внешнеполитического ведомства заявила, что Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза − антироссийское по своей сути, а народ Нидерландов обманули его же лидеры.

«Однако из всего этого следует печальный вывод: фактически голландский народ, сказавший «нет» ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, в очередной раз взявшие на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сущности Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном», − подчеркнула Захарова.

Она считает, что голландские политики использовали спорные методы, чтобы достигнуть таких результатов.

«Вполне предсказуемо на недавних дебатах все вновь свелось к бездоказательным утверждениям о провокационных действиях Москвы, взываниям к общеевропейской солидарности перед лицом мифической «российской угрозы» и т. п.», − отметила спикер МИД России.

Также она добавила, что »Киев продолжит игнорировать стремительное превращение Украины из промышленно развитого государства в аграрно-сырьевой придаток ЕС».

Источник:
Тэги: Россия, соглашение об ассоциации, нидерланды

Новости по теме

Нидерланды объявили о кибервойне с Россией

Глава Министерства обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что страна находится в состоянии кибервойны с Российской Федерацией.

Нидерланды с 2014 года имели доступ к компьютерам хакеров РФ

Агенты нидерландской секретной службы по кибербезопасности AIVD еще с 2014 года имели доступ к компьютерам российской хакерской группировки Cozy Bear, которую подозревают во взломе серверов Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года.

Российские военные корабли прогнали голландскую подводную лодку из Средиземного моря

Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости