Главная » Мир » Общество
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Российский суд постановил удалить фильм «Он вам не Димон»

Судья Люблинского районного суда Москвы Марина Васина поддержала иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному.

Суд, в частности, постановил удалить фильм-расследование «Он вам не Димон» и опровергнуть сведения, порочащие Усманова, сообщает «Медиазона».

«Суд обязал меня удалить расследование «Он вам не Димон». Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью», – написал Навальный в своем Twitter.

В ходе судебного разбирательства Васина отказалась вызывать свидетелей и запрашивать данные Росреестра. Навальный просил вызвать в качестве свидетеля премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, которому, как утверждалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, Усманов подарил особняк на Рублевке.

Васина также не вызвала руководителей компаний, через которые, по утверждению Навального, происходила передача имущества. Помимо этого судья запретила видеосъемку и трансляцию процесса, хотя за это выступали обе стороны.

Усманов не принимал участия в процессе, его интересы представляла группа адвокатов во главе с Генрихом Падвой.

Усманов подал иск к Навальному через месяц после публикации расследования «Он вам не Димон» о Медведеве. Этот процесс стал единственным формальным разбирательством по сведениям о том, что глава российского правительства распоряжается элитной недвижимостью, винодельнями и яхтами в России и за рубежом. Запросы Навального и депутатов Госдумы в следственные органы пока остаются без ответа.

Источник:
Тэги: Дмитрий Медведев, Алексей Навальный

Новости по теме

Трусы Дмитрия Медведева взорвали российские соцсети

В российских соцсетях начала расходиться фотография премьер-министра Дмитрия Медведева, на которой сквозь белую рубашку просвечивают высоко натянутые трусы марки Calvin Klein.

Медведев назвал «чушью» расследование Навального

Премьер-министр прокомментировал акции протеста, прошедшие 26 марта в ряде городов России, а также обвинения, которые в его адрес выдвинули сотрудники Фонда борьбы с коррупцией

Навальный готовит митинг за отставку Медведева

Оппозиционный политик подал в мэрию Москву заявку на проведение шествия и митинга в поддержку требования расследовать «факты коррупции высших должностных лиц России».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости