Главная » Мир » Общество
Просмотров 885   КомментариевКомментарии

В России начали массово убивать бобров на улицах

В Абатском районе в зону подтопления из-за выхода Ишима из берегов попало 270 дачных участков, пять населенных пунктов, где проживает свыше 400 человек, оказались отрезанными от «большой земли».

В Абатском районе Тюменской области, где из-за разлива реки Ишим действует режим чрезвычайной ситуации, с разрешения местных властей убили около двух десятков бобров, которые облюбовали дамбы, построенные для защиты от наводнения.

Власти считают, что бобровые норы подтачивают сооружение изнутри, и под напором наступающей воды могут образовываться промоины», поэтому и было принято такое решение, пояснил «Интерфаксу» представитель районной администрации.

По его словам, около двух десятков бобров пришлось уничтожить на дамбе в райцентре Абатском, а также на дамбе вблизи дачных участков, расположенных недалеко от села.

Вместе с тем в Викуловском районе региона власти приняли решение об отлове бобров, замеченных вблизи дамб, сообщили агентству в районной администрации.

Ранее сообщалось, что в Абатском районе в зону подтопления из-за выхода Ишима из берегов попало 270 дачных участков, пять населенных пунктов, где проживает свыше 400 человек, оказались отрезанными от «большой земли». В Викуловском районе вода затопила 34 жилых дома, а также дороги к 27 селам и деревням. В последние дни уровень воды в Ишиме продолжает снижаться, а вода покидает подтопленные территории.

Источник:
Тэги: Россия, убийство, бобры

Новости по теме

Киллер расстрелял в центре Москвы не того человека

Как стало известно РЕН ТВ, убитый в центре Москвы мужчина оказался личным водителем одного из столичных предпринимателей.

В Подмосковье из реки вытащили бочку с забетонированным трупом девушки

Сами родственники погибшей узнали о случившемся практически несколько дней назад — полиция скрывала от родителей девушки страшную тайну, чтобы поймать убийцу.

Россиянка зарезала мужа, который рассмеялся, узнав, что самогон разбавлен

Тогда женщина в порыве ярости схватила нож и ударила им мужа в сердце.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости