Главная » Мир » Спорт
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Журналист рассказал, почему в российском хоккее нет геев

Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко рассказал о геях в хоккее. Он сомневается, что в ближайшее время кто-то из хоккеистов совершит каминг-аут.

«Слишком уж мужская игра, слишком она, может быть, гомофобская по своему содержанию… Может ли в КХЛ кто-то из хоккеистов сказать, что он гей? Нет. Ему от этого придется несладко», — сказал Еронко.

Журналист также рассказал о чешском хоккеисте, покинувшем Континентальную хоккейную лигу из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Были слухи, что таким являлся Томаш Заборски, который выступал за «Авангард», и именно поэтому в нашей лиге он не задержался и довольно быстро уехал в Финляндию», — сообщил Еронко.

Заборски выступал за омский «Авангард» в сезоне-2012/13, следующий год провел в уфимском клубе «Салават Юлаев», после чего перешел в финский ХИФК.

Источник:
Тэги: хоккей, геи

Новости по теме

Десятки геев из Чечни тайно сбежали в Канаду

Более 30 представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни получили убежище в Канаде благодаря тайной программе канадского правительства.

Хоккеистов сборной Украины дисквалифицировали за сдачу матча ЧМ-2017

Федерация хоккея Украины дисквалифицировала на неопределенный срок игроков национальной сборной страны Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу.

Международная федерация хоккея заведет дело на украинских игроков

В понедельник, 21 августа, IIHF создаст комиссию или начнет расследование на базе дисциплинарной комиссии федерации в отношении игроков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости