Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2633   КомментариевКомментарии

Как Китай вторгнется в Россию

Сценарий описан Михалковым настолько правдоподобно, что начинаешь верить популярной когда-то в Китае притче о двух тиграх и обезьяне.

После саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане, который укрепил связи азиатских государств и сделал более ясным юго-восточный вектор развития внешней политики РФ, будет уместно вспомнить выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон» годовой давности. В ней режиссер наглядно представил сценарий китайского вторжения в Россию.

В передаче последовательно описываются возможные маневры воинских соединений армии КНР и подчеркивается почти полная неспособность России противостоять ей. Даже ядерное оружие, согласно сюжету, не помогает. Коррумпированная и ориентированная на Запад элита России охотно соглашается на мирный договор, отдав завоевателю большую часть территории.

Сценарий описан Михалковым настолько правдоподобно, что начинаешь верить популярной когда-то в Китае притче о двух тиграх и обезьяне. Два тигра, Россия и США, дерутся, а умная обезьяна (Китай) сидит на дереве и ждет, когда они ослабнут, чтобы стать победителем схватки.

Конечно, холодной войны уже нет, путь в Азию для России оправданный и верный. Но следует помнить, насколько хрупка Россия в объятиях могучего соседа.

Источник:
Тэги: Россия, Китай

Новости по теме

Китай построил на границе с Россией 30 лесозаводов на 10 км пути

На границе с Читинской областью Российской Федерации Китай построил огромное количество лесоперерабатывающих заводов.

Во сколько обошелся юань России

Только за первую неделю, после того как Народный банк Китая снизил курс юаня к доллару США, Россия потеряла на вложениях в китайскую национальную валюту $8 млрд.

Россия поддержала китайский метод «перевоспитания» мусульман

В августе 2018 года Комиссия ООН по правам человека сообщила, что по меньшей мере миллион представителей этнических меньшинств содержится в закрытых лагерях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости