В Мариуполе прошел парад по случаю годовщины освобождения города от боевиков ДНР

Поздравить и наградить защитников города, которые три года назад восстановили украинский контроль над Мариуполем, приехало руководство МВД и Национальной полиции.

В субботу, 17 июня, в Мариуполе прошел военный парад по случаю третьей годовщины освобождения города от боевиков ДНР.

По центральному проспекту города прошла колонна военной техники и личного состава.

Поздравить и наградить защитников города, которые три года назад восстановили украинский контроль над Мариуполем, приехало руководство МВД и Национальной полиции. Среди них – заместитель министра Вадим Троян и заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Полиция Мариуполя переведена на усиленный вариант несения службы. Кроме внутреннего контроля над правопорядком, увеличено количество сотрудников на блокпостах с целью недопущения попадания внутрь города лиц, вынашивающих намерение по дестабилизации оперативной обстановки. На территории проведения торжеств работают усиленные наряды полиции и приданных сил.

Напомним, что по состоянию на 12 июня 2014 года поддерживаемые Россией боевики контролировали большую часть Донецкой области, включая Мариуполь. С середины апреля Мариупольский горсовет был захвачен сепаратистами, а после 9 мая город полностью перешел под их контроль.

Утром 13 июня Нацгвардия и добровольцы «Азова» начали антитеррористическую операцию в городе, в ходе которой были ликвидированы несколько боевиков и задержаны более 20 человек. Никто из мирных жителей Мариуполя серьезно не пострадал.

Источник:
Тэги: Мариуполь

Новости по теме

«Ильичевец» будет выступать под другим названием

Клуб из Мариуполя стал победителем сезона 2016/17 в Первой лиге и досрочно оформил право на повышение в классе.

В Мариуполе подорвали полковника контрразведки СБУ

В результате взрыва автомобиля в Мариуполе погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш.

Из-за блокады Донбасса Москва захватит Мариуполь, – Чорновол

«Война – это экономические победы. Как только здесь остановятся предприятия, враг начнет раскачивать Мариуполь», – отметила народный депутат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости