В Мариуполе отметили годовщину освобождения от боевиков ДНР

Поздравить и наградить защитников города, которые три года назад восстановили украинский контроль над Мариуполем, приехало руководство МВД и Национальной полиции.

В субботу, 17 июня, в Мариуполе прошел военный парад по случаю третьей годовщины освобождения города от боевиков ДНР.

По центральному проспекту города прошла колонна военной техники и личного состава.

Поздравить и наградить защитников города, которые три года назад восстановили украинский контроль над Мариуполем, приехало руководство МВД и Национальной полиции. Среди них – заместитель министра Вадим Троян и заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Полиция Мариуполя переведена на усиленный вариант несения службы. Кроме внутреннего контроля над правопорядком, увеличено количество сотрудников на блокпостах с целью недопущения попадания внутрь города лиц, вынашивающих намерение по дестабилизации оперативной обстановки. На территории проведения торжеств работают усиленные наряды полиции и приданных сил.

Напомним, что по состоянию на 12 июня 2014 года поддерживаемые Россией боевики контролировали большую часть Донецкой области, включая Мариуполь. С середины апреля Мариупольский горсовет был захвачен сепаратистами, а после 9 мая город полностью перешел под их контроль.

Утром 13 июня Нацгвардия и добровольцы «Азова» начали антитеррористическую операцию в городе, в ходе которой были ликвидированы несколько боевиков и задержаны более 20 человек. Никто из мирных жителей Мариуполя серьезно не пострадал.

Источник:
Тэги: Мариуполь

Новости по теме

СБУ задержала двух диверсантов при закладке мины на вокзале в Мариуполе

По первым показаниям задержанных, они должны были подорвать ряд объектов в Донецкой области, в частности – на железнодорожном вокзале Мариуполя.

Донецкие продолжают сидеть на финансовых потоках Украины или как Эдуард Самелюк дно Черного моря воровал

Эдуард, многое время, проработав на высоких должностях государственных предприятий Украины, в том числе и в ГП Мариупольский морской порт, был замечен в расхищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Динамо» бойкотировало матч в Мариуполе

Киевляне не приехали на матч в Мариуполе. Таким образом, поединок 7-го тура между вице-чемпионом Украины и «Мариуполем» не состоится.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости