Во Львове бывший сотрудник ГАИ въехал на автомобиле в толпу

Это случилось на площади перед главным входом в церковь Св. Андрея, где как раз собрались верующие. В результате погибла женщина, еще несколько верующих получили травмы.

Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser в воскресенье въехал на площадь перед главным входом в церковь Св. Андрея, где как раз собрались верующие. В результате погибла женщина, еще несколько верующих получили травмы.

Утверждается, что за рулем Land Cruiser был бывший инспектор ГАИ Виктор Макаришин, уволенный со службы полтора года назад.

В полиции не называют имя водителя, отмечая лишь возраст – 49 лет. Также со слов водителя известно, что он вместе с женой также был на службе в церкви Св.Андрея.

«В 11:00 он с женой вышел из церкви и сел за руль. По неизвестным ему причинам авто увеличило скорость, он не справился с управлением, проехал 15 метров по тротуару и совершил наезд на людей», – рассказала пресс-секретарь львовской полиции Светлана Добровольская.

В свое время Макаришин работал старшим инспектором батальон ДПС ГАИ ГУМВД Украины во Львовской области. В сети также есть видео, датированное мартом 2013 года, на котором снята спор Макаришина с автолюбителем, который и опубликовал это видео.

Источник:
Тэги: ГАИ, Львов

Новости по теме

Жителя Львова оштрафовали за то, что он пил пиво в трамвае

Во Львове патрульные оштрафовали мужчину, который демонстративно пил пиво в трамвае и через окно хвастался своим поступком перед полицейскими.

Полиция штурмом взяла психбольницу во Львове и освободила заложников

Вечером в пятницу, 4 августа, в психиатрической больнице пациент взял заложников и угрожал им физической расправой.

Под Львовом гаишники и «Альфа» чуть не открыли огонь друг по другу

Близ Львова бойцы спецподразделения «Альфа» и сотрудники ГАИ едва не открыли огонь друг по другу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости